管理文庫吧
專注精品管理制度和崗位職責,讓管理變得更簡單、高效!
本月更新3998  文章總數440320  總瀏覽量8790284

高中縱橫棋社社團章程

  工作與生活中經常需要使用到棋社,章程,社團相關的資訊,這也正越來越成為工作中的必需,為此收集整理了以下高中縱橫棋社社團章程,歡迎借鑒參考,希望對大家有所幫助。

高中縱橫棋社社團章程

  瀆木高中縱橫棋社社團章程

  江蘇省木瀆高級中學縱橫棋社創立于20**年第一學年,社團建立的初宗是為了豐富廣大學生業余文化生活并從中培養自己的情操。本社提供給廣大愛好棋類游戲的學生一個自由發揮自己此方面才能的交流平臺。為了做好縱橫棋社的各項工作,制定本章程如下。

  第一章 總則

  第一條 棋社性質:江蘇省木瀆高級中學縱橫棋社是由江蘇省木瀆高級中學學生棋類愛好者自發組織,是屬于學術藝術性類的學生社團,棋社接受學校團委的直接領導,遵守學校各項規章制度及社團工作條例,執行學校的相關決議,為學校服務,為學生服務,為教學服務。

  第二條 棋社宗旨:讓學生在活動中活躍思維,提高語言表達能力,培養團隊精神。

  第二章 組織機構

  第三條學校領導及老師組成部分:縱橫棋社指導老師一名,由有此方面興趣及實力的老師擔任。

  第四條學生組成部分:縱橫棋社社長一名,以后由社員競選擔任,全面領導棋社各項工作的開展,組織每次會議的召開和各種活動;向學校有關方面申請開展活動;寫工作計劃和工作總結。副社長兩名,從社長競選中得票數靠前的社員擔任并分別兼任圍棋部、桌游部部長,負責、主持各部活動,協助社長工作。

  第五條棋社下設機構:組織部長一人,由民主選舉,負責社團組織建設,做好棋社的發展工作;代表本社與校內外社團聯系和開展活動;組織開展各項交流友誼比賽等活動。

  宣傳部長一人,由民主選舉,負責棋社活動宣傳、社團海報等。

  監管部長一人,由民主選舉,負責管理社團內部紀律以及開除違章社員等。

  設計部長一人,由社長任命,負責設計報名表,面試內容和方式等。

  象棋部部長一人,由社長任命,負責安排象棋部活動等。

  第三章 社員

  第六條 社員入社:

  1.凡江蘇省木瀆高級中學在籍學生,遵守校規校紀,承認并遵守棋社章程,熱愛下棋,具有參加棋社的認真態度和活動熱情,具備一定的下棋水平,或希望通過棋社活動提高下棋水平,愿意并按時積極參加棋社的活動,均可申請加入縱橫棋社。

  2.申請者需填寫誠信承諾書,經批準后方可成為棋社社員。申請者自批準之日起履行社員義務,享有社員權利。

  第七條 社員權利:

  1.享有參與棋社社內的選舉、被選舉和表決的權利。

  2.享有向棋社提出工作建議、監督棋社內工作的權利。

  3.享有向棋社組織的有關講座、培訓及其他活動的權利。

  4.享有向棋社推薦棋類愛好者加入棋社的權利。

  5.高三社員上學期集體退社后,仍可享受以上“2” 至“ 4”項權利。

  第八條 社員義務:

  1.有努力學習、遵守校紀校規、維護學校形象的義務。

  2.有自覺遵守棋社紀律,嚴格執行棋社決議,熱心本職工作,努力完成棋社交派任務的義務。

  3.有宣傳棋社、維護棋社形象的義務。

  4.有推薦棋類愛好者加入棋社的義務。

  5.有按時參加活動,不得進行無序活動的義務。

  6.有愛惜活動器具的義務。

  7.有服從社團指揮的義務。

  8.另有補充見縱橫棋社誠信承諾書。

  第九條 社員退社:

  1.社員因升學、轉學、休學或退學等情況要退出棋社的,應提前兩周向棋社提交書面申請,辦理退社手續。

  2.畢業生自然退出棋社,自畢業之日起,不再享有棋社的一切權利和義務。

  3.我社社員必須保證遵守誠信承諾書,否則自動取消社員資格。

  第十條 退社手續:為不影響高考復習,原則上高三上學期集體退社并由棋社舉行集體退社儀式。社員中途退社的,經本人申請,棋社研究批準,即可退出本社。

  第十一條 社員獎懲:本社采取積分制,本社社員在進行友誼賽(包括社團內部和外部)中贏得一定的積分,每學年進行一次獎勵。

  第四章 活動開展

  第十二條

www.glwk8.om(管理文庫吧)

  1.加強與校內外其他社團聯誼活動,促進彼此間的交流與合作,互相學習、共同進步。

  2.每周定期舉行一次活動(規定不能活動的時間除外)。

  3.活動內容由各部部長提前交至社長處并經審批后方可進行活動。

  4.如需開新部,須向在校上屆社長提出申請,并經同意后方可建立新部。

  第五章 附則

  第十三條 本章程自頒布之日起施行。

  第十四條 本章程在實踐中不斷補充修訂完善。

  第十五條 本章程若有與學校規定沖突之處,以學校規定為準。

  本章程最終解釋權歸縱橫棋社委員會所有

  江蘇省木瀆高級中學縱橫棋社

篇2:中學學生社團社長任免、考核條例

  瀆木中學學生社團社長任免、考核條例

  學生社團社長是在學生社團指導中心指導下,負責各學生社團日常管理、社團活動組織和實施的學生個體。為規范對社長考核、任免,并使之為我校社團工作的持續發展發揮積極作用,特制定本條例。

  第一章 社長的任免與職責

  第一條 社長的基本條件:堅持四項基本原則,保持良好的道德操守;學習成績優良,不在班級倒數;未出現任何違紀現象;熱愛社團工作,秉持公道,有較強責任心和紀律觀念;熟悉本社團規章制度,了解學生社團工作的原則、方法及學生社團工作各種相關制度的規定;有較強的組織協調能力。

  第二條 社長必須由社團成員成員民主選舉產生。選舉應有2/3以上的社團成員出席,得票數應為實際出席人數1/2以上的贊成票,方可當選。社長的自然任期均為一個學年,各社團應秋季起始學期組織換屆。

  第三條 社長選舉,必須由社團指導中心監督選舉過程。候選人必須登臺進行競選演說。

  第四條 社長一學年任職期滿,工作出色者可以競選連任。

  第五條 社長有提出辭職的權利。欲辭職的社長需提前一個月向社團聯合會提出書面的辭職申請,并在新任社長產生后方可離職。

  第六條 社長換屆或任期已滿,應主動做好工作和財產交接。前任社長有義務指導新一屆社長的工作,保證工作平穩過渡。

  第七條 社長違反有關規定或社團成員2/3以上提出罷免社長決議時,經社團指導中心研究通過,可以將其罷免。

  第八條 社長、副社長職責:

  1、社長的職責:定期召開社內會議,計劃部署全社的工作,負責社內職務的任免,負責監督各部門負責人的工作情況。

  2、副社長:協助社長做好有關工作,負責社內各部門工作監督、落實,定期向社長匯報工作情況,社長不在時,應履行社長職務。

  具體如下:

 ?。ㄒ唬┤粘9ぷ?/p>

  1、社長應定期召開社團班子會議,匯總情況,制定計劃,布置任務,安排分工,發揚民主,群策群力,協調一致。

  2.社長每學期至少要召開兩次全體社員大會,向全體社員匯報工作,通報情況,總結經驗,獎勵懲戒,宣傳鼓勁,布置任務。

  3、社長要組織好每周的活動,因故取消活動要及時通知全體社員;每學期至少要舉行一次大型活動,要有計劃有總結。

 ?。ǘ┬氯伺囵B(主要是新社長的培養)

  1、社長在換屆或任期已滿前應培養新社長,讓其熟悉社團內一切工作,并適時把主要工作交給培養對象去做,保證工作的平穩過渡.。

  2、優秀社團幫助新成立社團的發展,優秀社團的社長指導新成立社團社長,幫助新社團建立、發展.。

 ?。ㄈ┐笮突顒?/p>

  1、社長在任期間一定要組織能體現本社團特色的幾次大型活動。

  2、負責監督并指導相關部門對活動的策劃、組織、宣傳等方面工作。

 ?。ㄋ模┥鐖F未來發展

  1、作為社團社長有責任規劃社團發展方向,積極謀劃和實施星級社團創建工作。

  2、組織社團與外校的交流與合作,引進外校好的經驗,提高社團活動質量;充分利用社會資源,促進社團與企業的互利合作活動。

  第二章 社長評優制度

  第九條 社長若出現以下情況,即為一次責任事故,社團指導中心將追究責任人的責任,若屬分工不明確造成的責任人不明,則追究社團第一負責人責任:

  1、社團活動時,因社長責任心不強所造成的現場混亂;

  2 學生社團指導中心交付的任務沒有按時、保質保量地完成;

  3、學生社團指導中心的會議或其他集體活動無故缺席一次;

  4、出現有損于社團形象和名譽的不文明行為;

  5、社團連續一個個月未開展任何工作;

  6、學生社團指導中心的會議或其他集體活動連續請假兩次;

  7、其他造成不良后果的行為。

  第十條 對于出現責任事故的社長,社團指導中心有權根據所產生后果的嚴重程度酌情做出處理:社團內部警告、社長內部通報批評、向全體社員通報批評、撤銷社長職務。

  第十一條 為獎勵先進,激勵社長工作的積極性,每學期社團指導中心將組織優秀社團、優秀社長、優秀社團成員的評選,由社團指導中心進行表彰。

  第三章 附則

  第十二條 本條例最終解釋權歸校學生社團指導中心。

  第十三條 本條例自公布之日起生效。

  第十四條 社長評分細則:

  社長負責社團內部各部門工作的分配,監督各部門人員的工作,因此社長關系著一個社團能否健康、有序的發展。若社團內部各部門出現不能正常完成工作、錯誤等嚴重問題,第一責任人是社團的社長。因此,特制定考核評分細則(見附表)

  根據考核得失分情況,每學期將評出優秀社長。得分不足80分者失去評優資格,社團也同時失去評優資格;不及格者為不合格社長,將視社團發展情況考慮撤換該社長。

  江蘇省木瀆高級中學

  學生社團指導中心

  附:學生社團社長考核表

  學年 學期 社團 社長

  序號 考核扣分項(滿分100分) 實際扣分 小計

  1 社團規章制度不建全的扣5分

  2 逾期上交期初計劃扣2分

  3 無期初計劃扣3分

  4 無故兩周未開展一次活動扣5分

  5 未按時交活動記錄表一次扣2分

  6 未交活動記錄表一次扣3分

  7 未按時參加指導中心會議一次扣2分

  8 無故缺席指導中心會議一次扣3分

  9 未按時完成中心交給的任務一次扣3分

  10 未組織實施中心交給的任務一次扣10分

  11 一學期未開展大型活動一次扣10分

  12 社員無故退社一人次扣2分

  13 社團出現違反校規校紀現象一人次扣5分

  14 社團會費繳納管理混亂的扣3分

  15 未按時上交其他報表的一次扣2分

  16 未上交其他報表的一次扣3分

  17 其他違紀或失職的一次扣3分

  18 未按時上交期末總結材料的扣2分

  19 無期末總結材料的扣3分

  20 其他扣分

  21 其他扣分

  22 其他扣分

  合計總分

篇3:中學時政社團章程

  瀆木中學時政社團章程

  一、時政社成立背景

  在*中央關于加強未成年人思想道德建設的決定精神指導下,為弘揚民族精神,增強學生的國際意識和文化認同意識,培養學生立足世界的眼光、合格的公民人格以及批判性思維和探索求知的欲望,引導學生關注社會、關注人生,豐富學生的課余生活,適應課改的要求,我校政治組成立木中“時政社”。

  二、社名

  時政社

  三、時政社性質

  時政社是在我校校長室、德育處、團委關心領導下,在學校社團中心的具體指導下,由政治組主辦、政治教師參與指導的學生獨立的自治社團。

  四、時政社的辦社宗旨

  在遵守憲法和法律以及我校校規校紀的前提下,時政社將通過有組織的活動,為學生學習時事,參與社會實踐、開闊眼界,開拓胸襟,豐富課余生活,抵制低俗文化,為提高社員的交流溝通能力,提高思想境界,提高認識能力,提供服務。

  五、時政社的組織機構

  時政社指導教師設總負責人(翁文方),高中部負責人、初中部負責人和各年級指導老師。

  時政社設社務委員會:由社長、副社長及各部負責人組成。

  時政社設社長一名(兼管高中部工作)、副社長一名(兼管初中部工作)。

  時政社設秘書處、學習交流部、聯絡宣傳部和社刊編輯部。各部設正副負責人及成員若干,分別處理高、初中部業務。

  時政社以年級為組,各年級組設組長一名。

  時政社每學年為一屆,屆滿將進行換屆工作,由上一屆社委會推薦人選,由大會通過。

  六、時政社活動細則

  1.提倡積極而主動的個人時政學習,包括養成經常收看電視臺的新聞節目、收聽廣播、閱讀報紙新聞版、經常閱讀《當代學生》(時政版)。

  2.提倡把學習***理論和“****”的重要思想以及****、學習思想政治課教材、學習時事和社會實踐,緊密結合起來,理論聯系實際地開展學習、交流與合作。

  3.時政社將有組織地舉行時政報告會、講座、座談、演講、知識競賽、社會考察等各種形式的活動,為學生開展學習、交流和合作搭建各種平臺。

  4.利用校園網開辟時政論壇,自辦社刊。

  5.支持鼓勵社員積極踴躍地為《當代學生》、《中學生時事政治報》等學生報刊或其它報刊投稿。

  6.時政社每月最少活動一次,出社刊一期。每學期將匯集成果,裝訂成冊。

  7.每學年評選先進成員和活動組。

  七、組織紀律

  1.時政社社員要遵守憲法法律,校紀校規。

  2.按要求參加時政社活動,如因事因病不能參加,要履行請假手續,三次無故缺席按自動脫社處理。

  3.按要求完成時政社布置的各項任務,遵守活動紀律,對不能按要求完成任務,拖拉塞責,不遵守紀律的成員,要進行批評教育,直至除名。

  4.其負責人員應認真履行職責,對不能履行職責者,經社委會討論可及時更換。

  木瀆中學吳越春秋歷史社團

篇4:中學歷史社團章程

  瀆木中學歷史社團章程

  第一條 本協會名稱為“吳越春秋歷史社團”(以下簡稱協會)。

  第二條 協會的宗旨為 “營造學校的學習研究歷史的氛圍,豐富學生的課余生活,拓寬社會視野,為學生走向社會或進一步深造搭建平臺。”它是以學習研究與特色活動相結合的綜合性社團。本著“提高學生綜合素質,為學生成才服務”的指導思想,通過開展各類學習研究及實踐活動,為我校學生提供良好的成才環境,引導學生樹立科學的歷史觀。激發學生勤于思考,善于動手的科研興趣,端正嚴謹創新的良好態度,在學校營造濃郁的歷史文化氛圍。

  第三條 協會的口號為“博歷史之韻,品史學之雅”,在浩瀚的歷史風韻中博覽歷史、了解歷史、學習歷史,感悟歷史的風雅與魅力。

  第四條 協會的主要任務及活動內容為:

 ?。ㄒ唬┬麄髌占皻v史文化知識;

 ?。ǘ┙M織“歷史文化活動周”活動;

 ?。ㄈ╅_展豐富多彩的社會實踐及校園服務,普及歷史文化知識,增強學生的實踐能力和服務意識。

  第五條 協會負責人必須從本協會中產生,并報經校團委及院團委同意,協會負責人必須具備以下條件:

  (一)為有本校正式學籍學生;

  (二)堅持四項基本原則,擁護改革開放,遵校規校紀,熱心于協會工作,樂于為同學服務;

  (三)尊敬師長、團結同學、成績優良、德智體全面發展、在協會中有一定威信;

  (四)工作認真負責,并具有一定的組織協調能力  第六條 凡取得我校校籍的在校生愿意遵守本章程,參與協會相關活動,均可申請加入。

  第七條 會員的權利。

  (一)具有協會入選的選舉權、被選舉權和表決權;

  (二)可對協會的各項工作提出意見及建議。

  第八條會員的義務。

  (一)遵守協會的章程及其他各項制度,服從活動安排和統一領導;

  (二)準時參加協會舉行的各項活動,為協會的發展出謀劃策,積極完成協會委托的各項工作;

  (三)維護協會的團結和聲譽。

  第九條 所有會議均須設立會議記錄。會議記錄應包括到場人數、會議主題、會議內容、決定決議等。所有會議均須進行考勤,不得遲到或缺席,因故不能出席例會或遲到者,需在會前向有關負責人請假,由負責人落實后方可準假,如出現會議應到人員無故缺席或遲到,由理事會按第八章協會處罰措施追究相關個人。

  木瀆中學吳越春秋歷史社團

篇5:中學學生社團聯合會章程

  木瀆中學學生社團聯合會章程

  一、總則

  社團聯合會,是目前學校社團組成的聯合組織,具有宏觀把握社團方向、完善社團組織的職能,起著規范社團、服務社團的重要作用。社團聯合會在學生社團指導中心的指導下,在全體社團的廣泛支持與共同努力下,積極開拓、勇于進取,使我校社團逐步形成制度化、正規化、系統化的管理模式,有效地促進學生文化的發展。

  社團聯合會在學校教育方針的指引下,以積極健康的內容和活潑多樣的形式,通過多層面組織引導學生活動,進行能力培養,增強學生綜合素質。

  社團聯合會是活躍在學校文化第一線的學生社團及其成員的權益代表機構,社團聯合會給予社團理事長較高的自由度和自主,廣泛爭取民意支持,爭取各社團的和諧互助團結,方便服務學生,為發揮社團聯合會最積極的作用而努力。

  二、職能:

 ?、偕鐖F的組建及撤消;

 ?、诨顒拥某R帣z查、質量監督,社團成員的考核;

 ?、凵鐖F聯合會舉辦的各種社團活動,由各社團協助、承辦;

 ?、転樯鐖F活動提供合理條件(指經費、場地、師資等),并向校方爭??;

 ?、輰ι鐖F理事長,給予較高的自由度和自主,監督理事長開展好各社團活動。

  附:學生社團聯合會基本組織一覽表

  部門負責人主要職能及具體工作要求

  主席團

  監督《社團聯合會章程》的實施;召集社團聯合會代表大會和主席團會議,執行社團聯合會代表大會的決議;統一領導各社團工作;審核各社團工作報告,活動計劃,財務報表等書面材料;制定學生社團聯合會總體工作計劃,領導社團聯合會職能部門工作;對社團聯合會干部進行任免、培訓、考核、獎懲;對違反校紀、校規或有損社團聯合會整體利益的社團或社團活動予以制止進行調查,并按有關規定進行處理。負責社聯及社團干部的考勤工作。

  秘書處

  安排、起草社團聯合會的一切文書工作;召*議、傳達主席團有關會議精神,履行主席團的決議,落實主席團部署的工作任務,督察各職能部門工作的開展情況;完成文件打印、派發、信件收發等管理工作,落實社聯內部制度的執行情況;協調主席團與各職能部門之間以及各社團之間的工作關系,并通過各種渠道增強社聯的整體凝聚力,使之更有效的開展各項工作;發揮橋梁作用及時反饋社團信息,增進社聯與各社團之間的溝通與交流;積極配合、監督其他部門的工作。

  宣傳部

  負責社團聯合會對內外宣傳工作,負責社團聯合會組織的重大活動等宣傳、美工、舞臺布景等工作;管理社聯的宣傳用品;監督、管理,規范各社團的宣傳工作;收集、整理、編輯社團、社聯相關工作簡報、活動簡訊。登記、收集整理各種社團活動資料、圖片。

  組織部

  組織開展社聯的各項活動、新社團的登記成立、日常管理、監督工作;對社團干部進行考察、培養,開展學習或培訓活動;負責舉辦相關活動,負責監督、規范各社團活動。

  文藝部

  舉辦社團文化活動,指導、協助各學生社團按照社團宗旨開展豐富多彩的校園文化活動,促進和諧校園建設。策劃并組織開展社聯大型文藝、體育等賽事活動。積極組織各社團參與學院各項活動。

  外聯部

  組織各社團開展志愿服務等社會公益性活動,組織外出參觀學習活動;聯系、接洽社區、企事業單位,開展社會實踐活動;聯絡外校兄弟社團,開展互助合作交流聯誼活動;積極接觸、商談企事業單位贊助問題;負責監督各社團實踐活動的開展情況。

推薦專欄

136国产福利精品导航网址