管理文庫吧
專注精品管理制度和崗位職責,讓管理變得更簡單、高效!
本月更新3189  文章總數416449  總瀏覽量5315063

校園卡飯卡使用管理規定

  隨著社會一步步向前發展,人們運用到管理規定,使用,校園的場合不斷增多,我們該怎么寫作相關的內容呢?以下是文庫小編幫大家整理校園卡飯卡使用管理規定,歡迎閱讀收藏。

校園卡飯卡使用管理規定

  校園卡飯卡使用管理規定

  一、開戶

  用戶辦理新卡,必需提供相應的有效證件方可辦理(以下制度中所提到的有效證件是指身份證或學生證),非本校人員(除經學院同意的人員)不予辦理。具體是:

  學生:提供本人的有效證件方可辦理開戶。

  教職工:提供本人的有效證件(人事處開具的介紹信)方可辦理開戶。

  臨時工或務工人員:提供本人的有效證件及分管部門的證明方可辦理開戶。

  1、充卡員在辦理開戶時,必需錄入有效證件號作為姓名的識別碼。開卡成功后,請用戶記住卡號并妥善保管。

  2、購買預售卡的用戶(新生),購卡后立即攜帶有效證件到充卡站點進行個人信息注冊,否則因未注冊等原因產生的經濟糾紛由持卡人自負。

  3、開戶收工本費20元,卡內充值隨個人意愿,不限金額。

  二、掛失、解掛

  1、丟失飯卡的用戶應第一時間到充卡處憑卡號、學生證或者身份證進行掛失登記,掛失時間為飯卡充值時間。若需解掛,可憑飯卡和有效證件在正常工作時間解掛。

  2、丟失飯卡的用戶,不能提供卡號且又未注冊姓名的不予辦理掛失業務。

  三、換卡(補卡)

  換卡(補卡)時間為周一至周五的每天下午,飯卡工本費20元/張。

  1、因屬飯卡本身質量問題的開戶后不能使用,應在兩天內憑卡和證件免費更換。

  2、因人為損壞或遺失飯卡,用戶需要重新辦理飯卡時分以下幾種情況:

 ?。?)飯卡損壞的用戶憑有效證件和卡號,即可當場辦理補卡。

 ?。?)飯卡遺失的用戶,如果是忘記卡號則憑有效證件,辦理人員在系統中查出姓名卡號后,需先辦理掛失;如果是忘記卡號且辦理人在系統中查出的姓名出現同名同姓時,用戶必需說出前日消費的時間和金額,與系統內的流水賬吻合,方可辦理掛失;三天后若無人解掛或未出現其他情況,則由掛失人憑有效證件辦理補卡。

 ?。?)飯卡遺失的用戶,有卡號但未注冊姓名的應先說出前日的消費時間和金額,若與系統內的流水賬吻合,即可辦理掛失,五天后如果無人解掛或未出現其他情況,則由掛失人憑有效證件辦理補卡及注冊手續。但若是因為掛失人將卡號報錯了,而把別人的飯卡掛失了,由此引起的一切經濟責任,由掛失人負責,并要無條件配合原持卡人將錯誤糾正過來。

 ?。?)飯卡遺失的用戶,不能提供卡號且又未注冊姓名的無法辦理掛失及補卡手續。

www.glwk8.om(管理文庫吧)

  四、注銷

  注銷飯卡時間為辦理離校手續時間

  1、需要注銷的用戶,憑有效證件及飯卡均可辦理。

  2、如果沒有飯卡(遺失或者損壞的),分兩種情況:

 ?、儆锌ㄌ柷蚁到y里已經注冊過姓名的用戶,需要注銷時,也可以憑有效證件辦理;

 ?、诓挥浀每ㄌ柷覜]有注冊的不予辦理。

  3、注銷時,卡內余額全額退還持卡人(若卡內有押金另退)。

  五、作息時間

  周一----周二:10:00-12:30;16:00-17:30

  注:17:30要準時停充,以保證及時到財務處繳款;

  周三----周五:10:00-12:30;15:00-16:20

  注:16:20要準時停充,以保證及時到銀行繳款。

  說明:①以上時間為財務人員辦理開戶、充值、掛失、解掛時間(節假日除外)。

 ?、谄溆鄷r間不得辦理和收取任何款項。

 ?、勖刻?1:00-11:20為就餐時間,若充卡人員較多則視情況調整;

  六、其他

  充卡員在正常工作時間內接受用戶的投訴,投訴電話:zz郵箱:z

篇2:百豪幼兒園出入校園規定

  百豪幼兒園出入校園規定

  為切實加強幼兒園安全保衛工作,維護學校正常秩序,保證教學和各項工作的順利進行,確保幼兒園財產和廣大師生的人身安全,根據國務院《企事業單位內部治安保衛條例》、《保安服務管理條例》和上級教育行政主管部門指示精神及各項治安管理制度,現結合市幼兒園實際情況,對進出校園的人員、車輛和物資作如下規定:

  1、在幼兒上學、放學期間,門衛執勤人員須在園門口站崗,疏導交通、維持園門的通暢、制止可疑人員進園,防止發生意外。

  2、上放學,幼兒要有家長(專人)接送,入園時,家長要及時把孩子交到老師手上,離園時,家長要教孩子主動和老師說再見,不要讓孩子長時間在園內玩耍和逗留。幼兒園鎖門期間,家長無特殊情況不準進入學校,有特殊情況需要進園時,必須先于班級老師聯系,再由班級老師電話通知門衛,家長填寫好“來訪人員登記表”后門衛方可放行。

  3、中午幼兒一律在園就餐,無特殊情況中午不準接回家。如因幼兒體弱等原因需中午接回家休息的幼兒,必須由班主任出具證明,并附上醫院診斷證明書,報總務室批準,憑“臨時出入證”出入。

  4、任何外來人員都不能隨意進入校園。因公、私事找園領導、教師或前來接洽業務、聯系工作的人員,需出具介紹信或有效證件,門衛要仔細詢問事由并與接待人聯系確認后方可開門,同時要求來訪人員認真填寫“來訪人員登記表”; 來訪人員離開學校時也要有時間記錄。

  5、外來務工人員(含各類臨時工、建筑工程隊、固定送貨的人員和實習學生)由總務室批準,憑“臨時出入證”出入。

  6、任何機動車輛未經許可不得進入校園。外單位機動車輛因公進入我校須進行登記后方可放行,上放學高峰期間,任何機動車輛不能出入校園。教師騎電瓶車、自行車上班,進門必須下車推行,校園內內嚴禁騎車。要先將車停放在指定停車位后,再到門衛室簽到,不能阻礙幼兒及家長進出園門。

  7、經同意進入幼兒園的外來人員(含家長),須遵守園內有關規定,穿戴整潔大方,主動愛護環境,不得吸煙、亂扔雜物,不得攜帶危險品、寵物進校園。家長車輛一律有秩序地停放在幼兒園門口兩旁,不得停放在園內。

  8、學校大門口不準擺攤設點,禁止張貼宣傳品,不得隨意停放各種車輛,不準以任何借口阻礙交通。

  9、為確保安全,門衛執勤人員對進出幼兒園的人員攜帶的背包,物品要進行查驗,嚴禁易燃易爆、劇毒、管制刀具等危險物品進入校園。

  10、違反本規定的,門衛執勤人員有權拒絕有關人員、車輛、物資進出學校,在校園內肇事的,對相關責任人提出警告或按校紀處理;情節嚴重的,扭送司法機關處理。

  上述規定希望您能理解、支持和配合。

  百豪z派出所百豪幼兒園

篇3:百豪幼兒園校園消防安全管理制度

  百豪幼兒園校園消防安全管理制度

  一、認真貫徹執行“預防為主,防消結合”的消防工作方針。

  二、加大宣傳力度,增強防患意識。利用板報、宣傳欄等形式對師生進行消防安全知識宣傳,定時開展滅火疏散演練。各年段、各班主任每學期要利用年段會、班會對學生進行兩次以上消防安全知識教育和消防器材使用方法教育,教育學生愛護學校消防器材。不斷增強師生的消防安全意識和消防法制觀念,提高自我防范能力。

  三、學校每月組織人員進行一次安全檢查,對不安全因素和隱患要及時提出整改意見,各處室、各部門、各班級應在規定時間內按要求協同有關部門認真整治,并及時反饋整改意見。

  四、學校后勤,具體負責學校范圍內用電設備、用電線路的維護、維修。各年段、各班級應嚴格遵守幼兒園安全用電制度,嚴禁私自安裝、改裝用電線路。

  五、愛護消防設施人人有責。各部門、各處室要配足配齊消防器材,做到三定(定位存放、定人負責、定期保養),確保消防設施完整好用,非火警時,任何人不得動用消防器材,發現遺失或失效要及時上報學校處理。任何損傷、破壞校園消防設施的行為,一經發現,將按校規嚴肅處理。

  六、教室、走廊、通道和樓梯通道不得堆放任何物品,設置障礙物,應保持疏散路線的整潔、暢通。

  七、一旦發生火災,應迅速作出反應,及時采取有效措施撲救火災。各處室、各部門負責人、年段長、班主任要親臨現場組織學生安全疏散,及時報“119”火警求救,積極參與滅火工作,認真配合消防人員滅火,確保人員安全,努力減少火災損失。

篇4:百豪幼兒園校園巡查制度

  百豪幼兒園校園巡查制度

  “學校安全,預防為主”,校園安全工作要做到警鐘常鳴,常抓不懈。為了維護校園的秩序和穩定,保護師生的生命財產安全,真正把學校安全作為重要的日常工作常抓不懈,經研究決定,建立學校安全巡查制度。

  一、參加安全巡查人員,必須認真負責,仔細排查,切實履行職責。

  二、值班人員巡查

  1、幼兒出勤情況和班級開展活動情況檢查;

  2、班級電教設備用電安全檢查;

  3、學校的消防、照明、用電、緊急疏散等安全管理;

  4、學校校園的安全情況。

  三、門衛人員巡查

  1、要忠于職守,堅守工作崗位。堅持24小時巡邏護校制度,按照重要時段加強巡查、重要部位認真檢查、閑雜人員注意盤查、安全隱患堅決排查的總體要求,認真履行工作職責。

  2、重點區域、地段特別是夜間要增加巡邏次數,提高巡查質量,檢查用火、用電有無違章情況,確保校園安全。發現問題及時上報園領導及公安機關并果斷處置。

  3、發生突發事件要第一時間時間趕到現場,及時、果斷地處理,控制事態;發現犯罪分子作案要奮力捕捉,發生事故要奮力搶救,并立即報告相關部門領導及時處理。

  4、當班過程中,認真負責,忠于職守,有重大立功表現的,給予表揚和獎勵;對當班時校內發生重大案件的,要追究責任,并視責任大小給予紀律處分,所造成的經濟損失要酌情賠償。

  5、值班巡邏護校中,要隨時接受公安部門對本單位的檢查,并配合其工作。

篇5:南樂小學校園網安全管理制度

  南樂小學校園網安全管理制度

  一. 總則

  第一條 為了保護南樂小學校園網絡系統的安全,促進學校計算機網絡系統的應用和發展,保證校園網絡的正常運行,根據《中華人民共和國計算機信息系統安全保護條例》、《中華人民共和國計算機信息網絡國際聯網管理暫行規定》、《計算機信息網絡國際聯網安全保護管理辦法》以及其他法律、法規,制定本制度。

  第二條 本管理制度所稱的校園網絡系統,是指由校園網絡設備、配套的網絡線纜設施、網絡服務器、工作站、學校網站所構成的,為校園網絡應用目標及規則服務的硬件、軟件的集成系統。

  第三條 任何單位和個人,未經校園網網管中心同意、不得擅自安裝、拆卸或改變網絡設備。

  第四條 所有工作人員和用戶必須遵守國家有關法律、法規,嚴格執行安全保密制度,并對所提供的信息負責。任何單位和個人不得利用連網計算機從事危害校園網及本地局域網服務器、工作站的活動,不得危害或侵入未授權的(包括CERNET在內)服務器、工作站。

  二. 安全保護

  第五條 與校園網相連的計算機房建設應當符合國家的有關標準和規定。

  第六條 校園內從事施工、建設,不得危害計算機網絡系統的安全。

  第七條 校園網上與國際聯網的計算機必須在校園網網管中心備案

  第八條 校園網主干服務系統發生案件,由校園網網管中心向校保衛處及龍游縣公安機關報告。

  第九條 嚴禁在校園網上使用來歷不明、引發病毒傳染的軟件;對于來歷不明的可能引起計算機病毒的軟件應使用合格的殺毒軟件進行檢查、消毒。

  第十條 校園網及其子網上應使用具有合法版權的軟件,維護知識產權。

  第十一條 任何單位和個人不得在校園網及其連網計算機上錄閱傳送有政治問題和淫穢色情內容的信息。

  第十二條 未經校園網網管中心同意,不得將有關服務器、工作站上的系統軟件、應用軟件轉錄、傳遞到校外。

  第十三條 校園網系統軟件、應用軟件及信息數據要實施保密措施。信息資源保密等級可分為:(1)可向Internet公開的;(2)可向校內公開的;(3)可向本系(單位)公開的;(4)可向有關單位或個人公開的;(5)僅限于個人使用的。

  三. 法律責任

  第十四條 違反本制度的規定,由校園網網管中心會同校保衛處向學校報告,提請學校乃至公安部門處以警告或停機整頓,以至刑事處罰。

  第十五條 故意輸入計算機病毒,造成危害校園網及子網安全的按《中華人民共和國計算機信息系統安全保護條例》中第二十三條的規定予以處罰。

  第十六條 對于運行無合法版權的網絡軟件而引起的版權糾紛由網絡服務器、工作站的管理單位(及個人)承擔責任。

  第十七條 任何單位或個人違反本規定,給學校校園網系統造成損失的,應當依法承擔民事責任。

  四. 附則

  第十八條 本制度中所指的網管中心目前是指南樂小學校園網網絡管理中心。

  第十九條 本管理制度自學校發布之日起實行。由網管中心與校保衛處負責解釋。

  南樂小學

推薦專欄

136国产福利精品导航网址