管理文庫吧
專注精品管理制度和崗位職責,讓管理變得更簡單、高效!
本月更新3025  文章總數386279  總瀏覽量8875977

學生宿舍空調使用須知

  工作與生活中經常需要使用到須知,宿舍,空調,使用相關的資訊,這也正越來越成為工作中的必需,為此收集整理了以下學生宿舍空調使用須知,歡迎借鑒參考,希望對大家有所幫助。

學生宿舍空調使用須知

  學生宿舍空調使用須知

  為保障學生宿舍空調的安全使用,加強空調使用管理,結合學校實際情況,特制定以下規定:

  一、根據學校情況,學生宿舍的空調使用僅限于晚上20:30-早晨6:30,其它時間不得使用。冬天2度以下,夏天30度以上。

  二、空調遙控器由宿舍舍長負責、電源由學校統一控制,定時開關,溫度統一設定。

www.glwk8.om(管理文庫吧)

  三、學生不得隨便擺弄空調,若空調出現異常,及時與值班老師聯系。

  四、嚴禁私自拔下空調插頭,嚴禁在宿舍私自接電。

  五、學生應節約用電,自覺愛護公物,損壞空調照價賠償。故意損壞的除賠償外,應予紀律處分。

  六、學生宿舍空調為獨立電源線路,電費獨立核算,每學期結算一次,由學生平均負擔。

篇2:七斗中學宿舍內務管理說明

  七斗中學宿舍內務管理說明

  床上:枕頭放在南面,被子放在北面(被子按軍訓要求疊好) 床上不能放其他雜物。

 ?。ㄒ路荒軖齑采希┪脦じ鶕竟澮?。

  床下:鞋子整齊擺放在中間,頭朝內,兩邊放臉盆,床下不能放其他雜物。

  桌子:杯子整齊排成一排,牙膏牙刷頭朝上放在杯子中,對著門的方向擺放。椅子放在桌子下,桌上不能放其他雜物(包括課桌內)

  衛生間: 毛巾要整齊掛在毛巾架上,保持水池干凈,地面要拖干凈,不能有積水,不能有其他雜物,廁所內每天要清洗并拖干凈,廢紙簍用垃圾袋套好,每天清理干凈。

  柜子:個人東西全部放柜子里,不能隨地擺放,不能在柜子上涂寫,每天把柜子關好。

  熱水瓶: 每天早上要整齊擺放在底樓泡水處,晚上回宿舍時帶上去,白天不能放宿舍。壞的熱水瓶要及時清理掉,不能隨便堆放在宿舍內。

  宿舍打掃要求

  每位寄宿生起床后按要求整理好自己的床鋪,放好自己的個人物品,值日生每天打掃宿舍衛生,宿舍內要把地掃干凈,包括床下,衛生間和廁所每天拖干凈,把垃圾袋裝后放垃圾箱,天氣好的時候把衛生間的窗戶打開通風,拖把、笤帚和畚箕整齊放在桌子旁邊。值日生每天要把宿舍門、窗、窗臺擦干凈,包括宿舍門口走廊和陽臺。

篇3:校園卡飯卡使用管理規定

  校園卡飯卡使用管理規定

  一、開戶

  用戶辦理新卡,必需提供相應的有效證件方可辦理(以下制度中所提到的有效證件是指身份證或學生證),非本校人員(除經學院同意的人員)不予辦理。具體是:

  學生:提供本人的有效證件方可辦理開戶。

  教職工:提供本人的有效證件(人事處開具的介紹信)方可辦理開戶。

  臨時工或務工人員:提供本人的有效證件及分管部門的證明方可辦理開戶。

  1、充卡員在辦理開戶時,必需錄入有效證件號作為姓名的識別碼。開卡成功后,請用戶記住卡號并妥善保管。

  2、購買預售卡的用戶(新生),購卡后立即攜帶有效證件到充卡站點進行個人信息注冊,否則因未注冊等原因產生的經濟糾紛由持卡人自負。

  3、開戶收工本費20元,卡內充值隨個人意愿,不限金額。

  二、掛失、解掛

  1、丟失飯卡的用戶應第一時間到充卡處憑卡號、學生證或者身份證進行掛失登記,掛失時間為飯卡充值時間。若需解掛,可憑飯卡和有效證件在正常工作時間解掛。

  2、丟失飯卡的用戶,不能提供卡號且又未注冊姓名的不予辦理掛失業務。

  三、換卡(補卡)

  換卡(補卡)時間為周一至周五的每天下午,飯卡工本費20元/張。

  1、因屬飯卡本身質量問題的開戶后不能使用,應在兩天內憑卡和證件免費更換。

  2、因人為損壞或遺失飯卡,用戶需要重新辦理飯卡時分以下幾種情況:

 ?。?)飯卡損壞的用戶憑有效證件和卡號,即可當場辦理補卡。

 ?。?)飯卡遺失的用戶,如果是忘記卡號則憑有效證件,辦理人員在系統中查出姓名卡號后,需先辦理掛失;如果是忘記卡號且辦理人在系統中查出的姓名出現同名同姓時,用戶必需說出前日消費的時間和金額,與系統內的流水賬吻合,方可辦理掛失;三天后若無人解掛或未出現其他情況,則由掛失人憑有效證件辦理補卡。

 ?。?)飯卡遺失的用戶,有卡號但未注冊姓名的應先說出前日的消費時間和金額,若與系統內的流水賬吻合,即可辦理掛失,五天后如果無人解掛或未出現其他情況,則由掛失人憑有效證件辦理補卡及注冊手續。但若是因為掛失人將卡號報錯了,而把別人的飯卡掛失了,由此引起的一切經濟責任,由掛失人負責,并要無條件配合原持卡人將錯誤糾正過來。

 ?。?)飯卡遺失的用戶,不能提供卡號且又未注冊姓名的無法辦理掛失及補卡手續。

  四、注銷

  注銷飯卡時間為辦理離校手續時間

  1、需要注銷的用戶,憑有效證件及飯卡均可辦理。

  2、如果沒有飯卡(遺失或者損壞的),分兩種情況:

 ?、儆锌ㄌ柷蚁到y里已經注冊過姓名的用戶,需要注銷時,也可以憑有效證件辦理;

 ?、诓挥浀每ㄌ柷覜]有注冊的不予辦理。

  3、注銷時,卡內余額全額退還持卡人(若卡內有押金另退)。

  五、作息時間

  周一----周二:10:00-12:30;16:00-17:30

  注:17:30要準時停充,以保證及時到財務處繳款;

  周三----周五:10:00-12:30;15:00-16:20

  注:16:20要準時停充,以保證及時到銀行繳款。

  說明:①以上時間為財務人員辦理開戶、充值、掛失、解掛時間(節假日除外)。

 ?、谄溆鄷r間不得辦理和收取任何款項。

 ?、勖刻?1:00-11:20為就餐時間,若充卡人員較多則視情況調整;

  六、其他

  充卡員在正常工作時間內接受用戶的投訴,投訴電話:zz郵箱:z

篇4:龍崗小學校園網使用安全責任協議書

  龍崗小學校園網使用安全責任協議書

  龍崗小學校園網是為學校的教學、科研和管理工作建立計算機信息網絡,為了保證網絡的安全使用,所有使用龍崗小學門戶網的學校教師以及接入龍崗小學校園網的單位或個人用戶均需簽署本協議書,并將有關情況報學校校長室備案。

  一、龍崗小學校園網的單位或個人用戶必須遵守執行《龍崗小學校園網使用安全協議書》中的安全協議條款,遵守國家有關計算機信息網絡的有關規定及國家有關的法律、法規,嚴格執行安全保密制度,并對所提供的信息負責。

  二、不得利用計算機網絡從事危害國家安全、泄露國家機密等犯罪活動,不得制作、查閱、復制和傳播有礙社會治安和不健康的信息。

  三、龍崗小學校園網接入的教師個人網站或個人主頁,應是從事教學業務研究的網站或主頁,不得將商業、娛樂性質的網站和學校網站進行連接。教師個人網站負責人有責任加強安全管理,建立發布消息審核制度,建立每日檢查本人網站或網頁內容的制度。網站的站長負責自己網站的網絡安全管理工作,全面負責本人的網站或主頁的網絡安全。

  四、學校與每位教師簽訂《龍崗小學校園網安全協議書》,如果有違背互聯網管理條例事件發生,責任由教師個人負責;學校門戶網站的網絡管理員有審核、管理的義務,如發現不符合本協議書內容的行為,要及時匯報校長室,并及時刪除不良信息。

  五、各教師在校園網中使用的賬號和口令密碼要嚴格遵守保密制度。教師用戶必須對自己的上網信息負責。涉及國家機密的信息嚴禁上網。

  六、校園網的使用用戶必須遵守知識產權的有關法律、法規。

  八、作為龍崗小學校園網的接入網站或使用教師,同意遵守上述條款,如違反本協議書,愿意接受處罰并承擔法律責任。

  九、(本條適合建有個人教學網站和教學網頁的教師)根據學校領導批準,教學網站開通,根據國家有關法律、法規,網站的安全管理工作、上網信息的內容審查等完全由教師負責。

  龍崗小學教師(簽字蓋章):龍崗小學網絡管理安全員(簽字蓋章):

  年月日年月日

  龍崗小學校長(簽字蓋章):

  年月日

  縣龍崗小學

篇5:學生會辦公室使用規章制度

  學生會辦公室使用規章制度

  一.分組

  第一周:z

  第二周:z

  第三周:z

  第四周:z

  第五周:z

  第六周:z

  第七周:z

  二.學生會成員須履行義務及權力

  1.每周值勤干部,于周四中午12:45打掃學生會辦公室,內容有:擦窗、擦桌椅、擦電腦、拖地、掃地、整理壁櫥并擦拭干凈等。

  2.凡使用過學生會辦公室的相關部門在《學生會辦公室使用登記本》上注明,若人為使用導致電腦損壞,由該同學負責。

  3.學生會辦公室是大家的工作場所,請勿將吃的東西帶進辦公室,保持整潔。

  4.不能隨意將學生會辦公室的物品私自挪用,占為己有,一經發現,嚴懲。

  5.每個人都有保護學生會辦公室財務的義務。

  學生會

136国产福利精品导航网址