管理文庫吧
專注精品管理制度和崗位職責,讓管理變得更簡單、高效!
本月更新4977  文章總數438361  總瀏覽量5170776

實小三好生條件與評比辦法

  您是否正在搜尋三好生,評比,條件,辦法相關文章,以下的實小三好生條件與評比辦法文章就是與三好生,評比,條件,辦法相關的內容,歡迎大家借鑒與參考,希望對大家有所幫助。

實小三好生條件與評比辦法

  容句實小‘三好生”條件與評比辦法

  一、在校是個德、智體全面發展的好學生。

  I、思想品德好,能認真執行《小學生守則》與《小學生日常行為規范》。思想品德、行為表現是學生的榜樣。在班級學校組織的各項活動中表現積極,是學生中的先進分子,操行等第為優秀。

  2、學習成績好,學習勤奮刻苦,能較好地掌握各門功課的基礎知識和基本技能,各科成績優秀。

  3、鍛煉身體好,認真上好體育課,認真做廣播操和眼保健操。積極參加課外體育活動與達標訓練,體育成績優秀。講究衛生,保護視力(該學期視力降為近視者不得評為“三好生”),身體素質較好。

  二、在家是是勤儉、能干、有禮貌、講道理的好孩子。

  l、禮貌方面:孝敬父毋,聽從父母和長輩教導,不任性,能關心父母健康,能禮貌作客和待客。

  2、勞動方面:愛惜勞動成果,愛護家庭錢財,積極參加力所能及的家務勞動。主動幫助父母親干活,自己的事情自己做。

  3、習慣方面:有良好的生活習慣,不挑吃穿、不亂花錢,按時學習,按時休息,業余生活豐富多采,不吸煙、不喝酒、不賭博、不參加封建迷信活動。

  三、在社會上是個遵守公共秩序、遵守維護社會公德的好兒童。

  l、遵守公共秩序好:自覺遵守交通規則和公共秩序,在公共場所是個文明的小顧客、小乘客、小觀眾、小游客。

  2、遵守和維護社會公德好:尊重他人,主動幫助有困難的人,積權參加力所能及的公益勞動;勇敢機智的同壞人壞事作斗爭;愛護公共財物,保護自然環境,保護有益的動物,保護文物。

www.glwk8.om(管理文庫吧)

  三好生評選辦法:

  一、評選由班主任負責,低年級由班主任與科任教師商討后提名,學生評議,班主任確定,中高年級由學生評選,班主任與科任教師商討后確定。

  二、“三好生”名單確定后,由班主任填寫好“三好生”登計表,必須由體育教師和科任教師簽名,由級部審定后報教奪處批準備案。

  三、“三好生”每學期一評,發給獎狀。

  四、“三好生”人數控制在本班學生數的10-15%之內(低年級控制在10%以內)

  五、說明:學生基本具備“三好生”條件但體育成績達標成績及格以上可評選為品學兼優學生,評選辦法參照三好生評選辦法。

  比例控制在在籍數的10-15%之內。

篇2:實小文明班級條件與評選辦法

  容句實小“文明班級”條件與評選辦法

  一、班風班紀好。有班風建設目標,全班學生能自覺遵守《小學生守則》與《小學生日常行為規范》。班級紀律嚴明,班級無打架,破壞公物和其他嚴重事故發生,全班學生團結互愛,師生關系融洽,班級教育形式活。效果好。

  二、認真學習好,班級有明確的學風建設目標,全班學生學習刻苦勤奮,各科成績達到學校規定標準,學額鞏固率100%。

  三、體育衛生好;認真上好兩課,上好兩操,積極開展課外體育活動和體育達標訓練,全班學生體育成績及達標率達到學校規定標準。教室、保潔區按規定清掃,每天保持整潔,全班學生有良好的衛生習慣。班級病假率低,近視增長率控制在學校規定標準以內,廣播操、衛生、路隊三項評比成績高于同年級平均水平。

  四、少先隊活動好。班級隊組織健全,積極開展各項隊活動,在總隊部、大隊部組織開展的各項活動和競賽中成績優良。

  五、教室美化好。教室保持整潔、安靜,陳設布置美觀大方。

  “文明班”評選辦法

  一、學校成立由校長、教導主任、級部主任、少先隊總隊輔導員組成的評選小組。教導主任任組長,負責審定,各級部成立由級部正副主任、大隊輔導員、體育教師組成的評選小組,負責初評。

  二、評選時采取班主任全面介紹,級部教師民主評議,級部評選小組初評,填表上報,學校評選小組審定的辦法進行。

  三、“文明班級”按學期評選。

  四、教導主任負責把文明班主要成績在會上介紹。

篇3:實小優秀教研組評比條件及辦法

  容句實小優秀教研組評比條件及辦法

  1、教研組在期初訂有較詳的教研活動計劃,并能按計劃開展活動,不流于形式,期末有實事求是的總結。

  2、教研組成員均能準時、積極參加各級教育教學研究部門和學校教研組組織的各項活動。

  3、教研組成員均能根據學校確定的研究專題,結合本年級情況,積極參加教改實踐和專題研究,承擔教研任務,上好公開課,觀摩課、研究課,并認真參加評課活動。

  4、教研組成員均能加強自身的業務進修,認真閱讀業務雜志,并適當作好札記,不斷掌握教改信息,不斷提高自己業務能力和教學水平。

  5、教研組成員中,老教師能對青年教師傳、幫、帶;相互之間能虛心向有經驗、有創新的教師學習,做到以老帶新,以新促老。

  6、教研組成員能注意總結自己的經驗,認真撰寫教學經驗總結或教研論文,積極參加教學經驗交流活動。

  評比辦法:

  1、優秀教研組的評定,每年一次。

  2、匯集各個教研組兩個學期的總結,由教導處召集教研組長會議,相互交流,共同推出其中成績突出的一至四個教研組作為候選。

  3、由校行政會從推出的候選教研組中審查互比,從面確定優秀教研組的名額和名次。

  4、最佳優秀教研組參加區文教局優秀教研組的評比。

篇4:實小校產管理獎考核辦法

  口京實小校產管理獎考核辦法

  1.教室、專用室無人,水、電未關閉,每發現一次扣除責任人10元;

  2.放學后,門窗不關鎖,每發現一次扣10元。

  3.電教媒體正確使用、妥善保管。教室無人投影設備開啟,每發現一次扣50元;

  4.教室內校產期初登記交接,期末核查。若有遺失,責任人照價賠償;

  5.公共區域內若有損壞,納入當事人班級校產考核,當事人照價賠償;

  6.教師辦公家具期初交接,期末核查。無損壞,獎勵50元。如有損壞,照價賠償;

  7.室內空調冬季最高溫度低于15度,夏季最高溫度超過30度,方可開啟使用。違反規定。每次扣除當事人20元;

  8.教師車輛應按要求停放車棚指定區域。違停一次扣20元;

篇5:實小承擔項目及成果獎考核辦法

  京實小承擔項目及成果獎考核辦法

  學校對承擔重要項目、經過一段時間的努力、取得顯著成效的教師給予獎勵。

  一、學科調研成果獎

  如有學科接受校級以上教育部門統一組織的調研檢測,結果公開公布的,學校將給予學科指導教師獎勵。(見口京實小調研檢測獎勵標準)

  二、團體活動指導獎

  由上級行政部門組織,由學校直接委派教師訓練的各類團體活動,如團體操、方陣隊等,項目任務的達成良好,按以下標準對給予一次性獎勵。(平均每個教師帶10名以上學生)

  獎次/級別區級市級省級

  一等獎

  二等獎

  三等獎

  優秀獎

  三、承擔項目獎

  由學校老師主動承擔的迎接創建、調研、匯報、展示等任務,經校長室審核,按以下標準給予一次性獎勵。

  獎次/級別區級市級省級

  項目總負責按上述標準執行,參與教師分別按二分之一、三分之一測算。

推薦專欄

136国产福利精品导航网址