管理文庫吧
專注精品管理制度和崗位職責,讓管理變得更簡單、高效!
本月更新3402  文章總數322119  總瀏覽量8509278

高中學生晚自習紀律要求

  您是否正在搜尋晚自習,紀律,要求,學生相關文章,以下的高中學生晚自習紀律要求文章就是與晚自習,紀律,要求,學生相關的內容,歡迎大家借鑒與參考,希望對大家有所幫助。

高中學生晚自習紀律要求

  徒丹高中學生晚自習紀律要求

  1、寄宿生必須參加晚自習,有特殊情況不能上晚自習時應提前請假。走讀生晚上在家安排時間學習,原則上不得到校參加晚自習(經本人申請,監護人同意并且簽字的,可以來校參加晚自習)。

  2、各班晚自習由下班輔導老師負責點名,并在晚自習點名簿上記載出勤情況,下班輔導教師還負責檢查督促本班晚自習紀律和答疑輔導。

  3、學生參加晚自習,要做到不遲到、不早退,不大聲講活,以保持自習室的安靜;不在教室里自由走動,不調換座位;不在自習時間上廁所或進出教室;不干擾他人自習;不做與自習無關的事。

  4、學生參加晚自習要有計劃地進行復習,預習作業,提高自學能力,自覺抓緊時間,提高自習課學習效率。

  5、晚自習時間,學生遇到學習上的問題,應小聲向自習輔導老師請教,未經許可不得隨意到辦公室或老師宿舍去詢問。

www.glwk8.om(管理文庫吧)

  6、課上不準看與學習無關的報刊、雜志、畫報,不準傳遞與學習無關的任何物品。課上不準聽隨身聽,玩掌上游戲機、手機及其它娛樂物品。

  7、晚自習上課時間,學生不得隨意進入學校商店等,更不得走出校門。

  8、晚自習結束后,各班必須安排專人整理教室(關燈、關門窗、鎖門等)。學生應立即回宿舍準備就寢,不得在校園內、操場上或其它地方游蕩。

篇2:高中學生考試規則

  徒丹高中學生考試規則

  1、各科考試用品必須在考試前準備好。

  2、考試時,不準隨身攜帶與考試科目有關的任何資料。

  3、考生在每科考前十分鐘進入考場,按規定座位入座。

  4、在試卷規定的地方寫上學校、班級、姓名、考試號或機讀卡號,不得在試卷上作任何無關答題的標記。不準用紅色水書寫。答題字跡要工整、清楚,并要答在試卷規定空白處,違者試卷作無效論處。

  5、對試題有疑問時,不得向監考老師詢問,但不涉及試題內容,如遇試卷分發錯誤和字跡模糊等問題,可舉手,得到監考老師同意后,方可發問。

  6、必須嚴格遵守考試紀律,不準交頭接耳,不準偷看他人試卷,不準偷看任何參考資料,不準換卷。

  7、考生在考場內必須保持安靜。交卷后應立即離開考場,不得在考場附近停留、交談,不得向監考老師詢問答案。

  8、考試終了時間一到,應立即停止答卷,并按照監考老師的規定交卷,不得拖延。

  9、考試時要嚴格服從監考老師的指導。

  10、考試作弊者,該學科一律以零分計,并根據情節輕重,予以校紀處分。

篇3:高中學生課堂常規

  徒丹高中學生課堂常規

  課堂是學生學習的主要場所,只有在規范的課堂學習規范要求下,學生才能更好地學習文化知識,養成良好的學習習慣。

  1、課前做好準備,每個班級根據情況,統一要求,文具課本擺放整齊。鈴響后,安靜有序進入教室,學生立即歸座。

  2、師生間的問好要精神飽滿,整齊響亮。整個過程動作要輕,避免課桌椅移動而發出響聲。

  3、下課鈴響后,老師結束講課宣布“下課”后,全體學生起立站好,老師宣布同學們休息后方可下課。如遇本?;蛲庑@蠋熉犝n,學生和本班老師休息后,要后轉,請老師們先休息。下課后及時收拾好當堂課所用的課本文具,準備好下堂課的課本及學習用品,將椅子插入桌肚,有序離開。

  4、學生上課遲到,或中途需離開教室,應先向老師報告,待老師允許后方能進出。

  5、學生上課坐姿要端正,不要伏在課桌上,不蹺腿,不蹺橫杠,不倚墻,書寫和閱讀要注意姿勢,自覺保護視力。

  6、學生上課要認真聽講,積極思考,集中精力學習,主動回答老師提出的問題。進行課堂討論時,聲音要輕。不隨便講話,不隨便插嘴,注意傾聽別人發言,待同學發言完后再發言。不看與課堂無關的書畫,不玩其他東西,不做其他事情。

  7、老師在課堂上提問,指定個別學生回答時,被指定的學生應起立,及時而又大聲地回答。同學回答問題時,其他同學要認真聽,認真思考。

  8、學生須按規定認真上好自習課,培養良好的學習習慣,認真學習功課,完成作業,不得隨便離開座位,不得談笑、打鬧、玩耍。

  9、學生在實驗室或專用教室上課時,嚴格遵守有關規定。

  10、室外課,在專用教室上課排隊回班途中保持安靜,上下樓梯靠右行,注意安全,特別是網絡課更需服從老師管理。

  11、學生的行為不符合課堂常規要求時,老師有責任指出并進行教育,學生必須服從管理,接受教育。

篇4:高中學生學習五認真要求

  徒丹高中學生學習“五認真”要求

  一、認真預習:

  1.養成良好的預習習慣,做到先預習,后上課。

  2.通讀新課文,初步了解課文內容,嘗試列出課文要點。

  3.有疑難問題先做出記號,帶著問題上新課。

  4.完成預習思考題。

  5.預習中爭取有所發現,提高自學能力。

  二、認真上課:

  1.做好課前準備,精神飽滿地迎接上課。

  2.集中精力,專心聽講,遵守課堂紀律。

  3.積極思考問題,作好必要的記錄。

  4.踴躍地回答老師提問,認真地板演和做課堂練習。

  5.敢于發表自已的見解,主動提出疑問。

  6.以科學態度做好實驗,提高動手能力。

  三、認真復習:

  1.及對復習當天功課,鞏固所學知識。

  2.聯系前后知識進行階段性復習,努力使所學知識系統化,加強理解所學知識。

  3.復習有重點,著重進一步理解基本概念,記憶定理、公式,并查漏補缺,搞清課上未弄懂的問題。

  4.復習有計劃,根據自己的實際情況,合理安排每天復習和階段復習的時間及內容。

  四、認真作業:

  1.態度要端正,書寫要工整,格式要規范,作圖要準確,答案要正確。

  2.先復習后作業,先審題后思考,先分析后動筆。

  3.獨立完成作業,不抄襲,不亂涂,不叫別人代做。

  4.按時完成作業,不拖拉,不遲交,不缺交,不少做。

  5.作業做后要復查,發下作業本以后自覺訂正批改出來的錯誤。

  6.克服任務觀點,明確作業目的。作業的過程是再學習的過程,通過作業深化對所學知識的再認識,通過作業要做到舉一反三、觸類旁通。

  五、認真考試:

  1.考前認真進行復習,加強必要的記憶,理解知識間的聯系,力爭做到胸有成竹。

  2.精神飽滿地參加考試,不慌張,不畏難,既充滿信心又踏實謹慎地答題。

  3.端正考風,誠實應考,實事求是,遵守考試紀律。

  4.考試做到仔細審題,規范解題,先易后難,卷面整潔,認真復查,到時交卷。

篇5:高中學生集會制度

  徒丹高中學生*制度

  一、凡出席所有*活動,以班級為單位集合整隊,準時到達*地點,按指定地點就坐或站立。

  二、凡參加*學生進入會場后,不準打鬧嬉笑,不準高聲喧嘩,所有*者聽報告、觀看演出要尊重報告人、演講人、表演者,不得有起哄、唱倒彩等不禮貌的行為。

  三、大會進行時,任何人不看報、不談笑、不做小動作、不吃東西,保持會場安靜。

  四、*期間未經許可,不得擅自離開會場。在會場內走動時,腳步要輕,動作要快,做到舉止文雅,并盡量避免在臺前穿越。

  五、報告人講話開始和結束時,應熱烈鼓掌以示歡迎和感謝。同學代班級接受嘉獎時,應熱烈鼓掌以示祝賀。

  六、散會后,聽從指揮,依次走出會場,不得擁擠。

136国产福利精品导航网址