管理文庫吧
專注精品管理制度和崗位職責,讓管理變得更簡單、高效!
本月更新4503  文章總數441852  總瀏覽量8896363

幼兒園園務公開制度

  工作與生活中經常需要使用到公開,制度相關的資訊,這也正越來越成為工作中的必需,為此收集整理了以下幼兒園園務公開制度,歡迎借鑒參考,希望對大家有所幫助。

幼兒園園務公開制度

  幼兒園園務公開制度

  1.成立園務公開領導小組,組員由園長、部門負責人、保教人員、保健醫生、后勤代表、家長代表等組成,使組織上得到保證。

  2.定期召開會議,公開園內大事。通過家委會、伙委會、教職工代表大會等形式將園內大事提請全體教職工、家長們共同商討決定,如重大決策、制度的確立等,充分發揚民主。

  3.采用書面形式,如:家長調查表、教師意見征詢表、意見箱、“幼兒園網站園長信箱”等,虛心聽取意見。

  4.公開教職工月考核情況。

  5.公開評優情況,將評優等內容進行公示,在公示的基礎上再作調整。

www.glwk8.om(管理文庫吧)

  6.設立園務公開櫥窗,將幼兒園的資金使用情況、收費標準、每月伙食收支情況等均向教職工和全體家長進行公開。

  7.通過幼兒園網站、家長園地、家長會、半日活動等形式,公開我園的教育教學情況,讓家長全方位地了解幼兒園。

篇2:園務公開監督制度

  園務公開監督制度

  為進一步加強本園黨風廉政建設,完善幼兒園民主管理制度,增加幼兒園工作的透明度,提高管理水平的科學性,杜絕不正之風,保證各種教育法律法規在幼兒園得到正確地執行,保障教育教學秩序的正常開展,為我園教育教學的改革,發展和穩定創造良好的氛圍,特指定本制度。

  一、園務公開工作的程序和要求

  (一)園務公開工作的程序力求規范化,所有園務公開的項目必須按照下列程序進行:

  1、幼兒園重大事項由黨政領導集體研究并聽取教職工意見后審議決定。

  2、園務公開領導小組或監督小組逐項核實后決定公開。

  3、平時把有關政策、規定和研究結果進行公布。

  4、園務公開監督小組負責收集各種意見建議,并在公開欄上公布。

  (二)在實施園務公開工作過程中,應該嚴格遵守下列要求:

  1、公開的內容要真實。凡公開的內容都要符合實際,做到有據有查,嚴禁弄虛作假。

  2、公開的事項要具體,凡確定要公開的事項和處理情況,要具體、明細,不能籠統,讓群眾一目了然。

  3、公開的時間要及時、明確,對政策、條件及方案要提前公開,辦事過程實行中期公開,結果反饋實行定期公開。

  二、園務公開的形式和意見反饋

  園務公開的形式一般在園務公開欄進行公開,并結合文件、通知和教職工大會等方式向園內外公布。

  1、設置園務公開公布欄,主要公布政策、文件精神,研究內容結果等等。

  2、設立一本園務公開記錄本,建立一套園務公開的檔案材料,將每次公開的內容、時間、形式等進行記錄整理,形成檔案以備查閱。

  3、設置一個意見箱,廣泛及時地收集各方面的意見和建議,及時地研究處理,做到件件有著落,事事有回音,集思廣益地采納反饋情況,并將結果公布。

  三、園務公開工作的組織領導、責任范圍和監督

  1、成立由園長、園級領導、工會主席、群眾等組成的園務公開領導小組,組長由園長擔任,全面負責園務公開工作的組織實施。領導小組設副組長一人,成員若干個,以加強對園務公開工作的領導。

  2、園務公開工作的責任范圍:園長為園務公開工作的第一責任人,對園務公開工作負全面領導和直接領導責任,園級領導根據對職責范圍內的公開項目負重要責任,對其分管的負責人履行園務公開制度負直接領導責任,經辦人員對其從事的公開項目負當事人責任,把幼兒園公開工作具體落實到位。

  3、加強對園務公開工作的監督檢查,成立由工會主席和教職工代表組成的園務公開監督小組,監督檢查園務公開工作的開展情況,及時準確地掌握和解決園務公開中存在的問題,建立定期專題匯報制度,不斷地總結經驗,以推動園務公開工作的深入開展。

篇3:中學校務公開制度

校務公開制度

  1.根據“堅持校務公開,接受群眾監督”的原則,定期向群眾公開學校的重點工作,群眾關心的熱點問題,自覺接受群眾的監督。

  2.每學期公開一次學校的重點工作業績、財務收支情況、學生評優評模、先進班級、學校收費標準和臨時工錄用情況。

  3.教師的評優、評模、晉級、職稱評定等群眾關心的熱點問題,及時公開,廣泛征求各方面意見后,再上報。

  4.長期公開學校招生政策

  5.長期公開教育局和學校的公開電話和監督電話。

  6.作好信息反饋工作,廣泛征求和參考群眾意見,突出“公開、公平、公正”學校管理原則,努力作好學校的各項工作。

篇4:校務公開制度

校務公開工作制度

  為把校務公開工作搞得更好,使校務公開真正做到經?;?、規范化、制度化。根據廈門市《關于全面推行校務公開工作的意見》和《福建省校務公開工作檢查標準(試行)》特制定本校校務公開工作制度。

一、校務公開例會制度:

  1、校務公開工作領導小組負責組織實施校務公開工作。由校長主持,每學期至少召開一次專題會議研究工作。按照“提出審查、公開、議政、整改”的程序,認真研究校務公開的內容、形式、時間,確保校務公開的真實性。

  2、校務公開工作監督小組,每學期至少要對學校校務公開工作情

  況進行專項督查,并負責積極推進群眾民主議事的實踐,提高群眾“知校情,參校政,議校事,督校務”的關注程度。

二、校務公開公開制度:

  1、校務公開的項目要把教育改革和發展中的難點,教職工和學生、家長關心的熱點,廉政建設的關鍵點作為公開的突破口,公開內容注意內外有別,上下有別。避免盲目性、隨意性,防止形式化、表面化。

  2、校務公開的時間,根據校情,教師愿望和要求,采取階段性(月、季)、年度性公開和定期、不定期公開的方式進行。

  3、校務公開的范圍及形式分為對內公開和對外公開。對內公開以教代會為基本載體,并通過校務會、校務公開欄(對內版)、教職工座談會、設立意見箱、監督電話、民意測評等形式公開,對外公開通過校務公開欄(對外版),家委會,學生家長會,座談會,監督電話,社會調查,領導接待日等形式公開。

三、建立校務公開檔案制度:

  1、根據教育局《校務公開檔案資料目錄》進行建檔工作。

  2、建立校務公開執行檔案制度。推行《校務公開明細表》,把每次公開的時間、地點、內容、形式,反饋情況記錄在冊。

  3、進行校務公開(對外)資料,校務公開(對內)資料和校務公開(專項)資料的匯編、歸檔。

四、檢查監督制度:

  1、校務公開納入學校工作計劃及黨風廉政建設責任制的重要內容,接受上級主管部門的檢查監督。

  2、校監督小組采取隨機抽查、專項檢查,并通過監督電話,民意測評,座談會,將了解到情況進行反饋,通報。

  3、校務公開工作列為班子建設,班子成員考核的重要內容和年度評優的重要條件之一。

篇5:黨員公開承諾書制度

  一、指導思想

  以***理論和“****”重要思想為指導,全面落實****,以《中國共產章程程》規定的黨員義務和權利為依據,以保持先進性為目標,以密切黨群干群關系為核心,以公開承諾為基本手段,搭建基層黨組織和黨員發揮作用的平臺,推進黨建長效機制的落實。

  二、基本原則

  1、突出先進性。堅持新時期共產黨員保持先進性基本要求,把公開承諾作為增強先進性意識、樹立先進性標準、實踐先進性要求、展現先進性形象的過程。

  2、增強針對性。緊密結合黨組織和黨員實際,針對自身存在的突出問題和群眾關心的熱點難點問題,確定承諾事項,體現時代要求和崗位特點。

  3、把握可行性。堅持實事求是,因地因人因事制宜,量力而行,盡力而為;承諾的事項要簡明扼要,切實可行,做到件件有著落,事事有結果。

  4、注重實效性。堅持諾必踐、踐必果,讓群眾看到變化、見到實效,增強實際效果,防止大而化之、搞形式主義。

  三、主要內容

  1、黨組織重點圍繞貫徹落實黨的路線方針政策、落實****、關心服務黨員群眾、提高工作效能、推動院系又好又快發展等方面作出承諾。

  2、黨員重點圍繞理論學習、理想信念、履行職責、服務群眾、工作作風、組織紀律、廉潔自律、道德修養等方面作出承諾。

  四、承諾方式

  1、共性承諾。按照章程規定的黨員義務和創先****活動的要求,圍繞中心工作,結合創建雙“五個好”活動,提出共性要求,由黨員作出承諾。

  2、崗位承諾。黨員根據各自的崗位職責和技能等情況,從加強自身建設、實現工作目標、提供優質高效服務等方面作出承諾。要把黨員公開承諾與創建基層黨建工作示范點、黨員責任區、先鋒崗等工作相結合,擴大承諾范圍,提高承諾效果。

  3、事實承諾?;鶎狱h組織圍繞黨員群眾最關心、最急需辦的實事作出承諾;黨員根據自身能力和特長等情況,每年或每個時期向群眾承諾做幾件實事。

  五、方法步驟

  1、基層黨組織、黨員公開承諾以黨支部為單位,分年度組織實施。

  2、確定承諾事項。年初黨組織和黨員根據工作目標,通過征求意見、醞釀協商等方式,自愿提出承諾事項。

  3、認真審核把關。黨支部對承諾事項要逐一審核把關,審核是否符合黨員群眾意愿、是否切實可行。

  4、公開承諾內容。黨組織和黨員簽定承諾書,明確承諾人、承諾事項、保障措施、完成時限等,并通過公開欄等形式向黨員群眾公開,接受監督。

  5、嚴格監督考核。建立承諾事項落實情況臺帳,完成的及時注銷,沒有按時完成的及時提醒和督促,并列入黨支部工作考核內容,作為評先樹優的重要依據。

  歡迎登陸入黨申請書網,查看更多入黨申請書范文

管理文庫吧
136国产福利精品导航网址