管理文庫吧
專注精品管理制度和崗位職責,讓管理變得更簡單、高效!
本月更新4236  文章總數440595  總瀏覽量7632446

幼兒園議事、決策制度

  現如今,議事,幼兒園,決策,制度相關內容使用的頻率越來越高,那么擬定議事,幼兒園,決策,制度真的很難嗎?下面是小編整理的幼兒園議事、決策制度,僅供參考,大家一起來看看吧。

幼兒園議事、決策制度

  幼兒園議事、決策制度

  為適應改革開放與社會主義現代化建設的新形勢,堅持、加強和改善黨對學校工作的領導,進一步深化教育改革,全面實施素質教育,提高保教工作質量,特制定以下制度:

  1、發揮幼兒園核心組和中層干部的核心作用,全面貫徹黨的教育方針和培養“有理想,有道德,有文化,有紀律”的全面發展的社會事業建設者和接班人。

www.glwk8.om(管理文庫吧)

  2、貫徹民主集中制原則,對于幼兒園重大問題,主動征求核心組成員意見,全體成員達到共識,以保證幼兒園各項工作的正常開展。

  3、充分發揮教代會民主管理和民主監督作用,團結全體教工,努力完成教育教學任務,調動全員教工的積極性,維護教工的合法權益。

  4、對園內事務,實行公開辦事制度,尤其是對教職工關心的職稱與工資晉升,獎罰情況等事項,做到有章可巡,有章可依。

  5、發揮園內教師的積極性,積極采納大家的金點子,促使教職工以主人翁態度對待自己的崗位。核心組起橋梁作用,達到承上啟下的作用,促使園內各項制度規范化。

篇2:幼兒園學期教師考核細則

  幼兒園教師學期考核細則

  1、學習態度:(政治、業務、教研組學習、園務會議等)

  要求:準時出席,不缺席;有記錄;積極發言,有創新點子。

  2、遵守制度:

  遵守上班紀律,遵守請假制度;不隨意調課;上午調休不影響進班。

  3、計劃記錄:

  按時;計劃小結及一切計劃記錄(每周每月每學期)

  專題小結—要求理論聯系實際,語句通順,條理清晰,標題恰當。

  隨筆—要求結合理論學習,有實例,有標題,有反思,語句通順。

  5、承擔任務:

  一人一職;大活動;園以外的活動;為幼兒園爭榮譽。

  6、教科研:有課題(已申報)

  7、各類活動參加率:

  親子活動;秋游活動;邏輯狗教學等。

  8、特色獎:得到大家認可的,自己申報的。

  9、承擔任務:

  校務公開工作、環保工作、游戲活動的開放等。

  10、二期課改:

  百課工程;

  園開課說課:

  (1)公開課中選材的可行性,目標的正確性,重難點把握,幼兒的發展情況以及行為習慣的培養。

  (2)ppt制作。研討發言積極。有一定的理論水平。

  來園接待與指導;小組個別化活動內容豐富,投放材料符合年齡特點。

  (3)游戲中教師的觀察與講評質量。

  (4)體鍛中材料投放;場地空間的利用,教師的指導作用,運動量的把握,符合年齡特點。(這部分應開課和平時結合)。

  (5)生活活動的重視,養成習慣的培養。

  保教效果:根據主題創設環境;各類計劃目標恰當,正確把握重點和難點,孩子有明顯進步。

  11、定期工作:

  值日生工作、發放小被工作(一月一次);玩具消毒(一周一次);家訪工作(三天必訪,新生必訪)

  12、沒投訴;沒事故。

  13、保育工作:

  幼兒出勤率;個人衛生;午睡;午餐等。

篇3:幼兒園會議制度

  幼兒園會議制度

  一、教代會。每年召開兩次教代會,討論、決定、審議園內重要事宜,加強民主管理和監督。

  二、園務委員會。園務委員會由保教、醫務、財務、家長代表組成,由園長任園務委員會主任,定期召開會議,討論幼兒園工作計劃、總結,人員獎懲、規章制度的建立、修改、廢除等事宜。

  三、全體教職工大會,由園長主持,總結前階段工作,布置下階段工作等。

  四、教研、科研會,由分管園長或教科研組長主持討論,研究保教工作質量的提高及教科研工作的有關內容。

  五、伙食管理委員會。定期組織學習討論,研究幼兒伙食營養問題,伙食費使用盈虧情況及有關事宜。

  六、家長委員會。由園長、家長代表任正副主任主持會議,家長委員會由各班家長代表組成。定期組織活動,參與、監督幼兒園各項工作,研究提高家教水平。

  七、其他。根據園需要召開的會議。

篇4:幼兒園教學常規工作制度

  幼兒園教學常規管理制度

  堅決執行、認真落實《上海市學前教育課程指南》精神,切實按照幼兒園課程目標和教育原則開展各項教育活動。依據有關幼兒園教育文件和幼兒發展實際進行教育,抓好課程園本化實施的管理。

  1、認真制定計劃:教師備課應比上課超前兩天以上,保證上課前對幼兒經驗、教材、活動內容做到心中有底。

  2、合理創設環境:教師應充分認識環境對幼兒的教育作用,并努力運用教育學、心理學等理論,為幼兒創設良好的物質環境、心理環境(包括師生關系、社會交往等),讓幼兒在與環境的互動作用中得到發展。環境的創設應體現教育的目的性、幼兒的參與性,學習的階段性、材料豐富性、安排的合理性,為幼兒提供活動和表現能力的機會與條件。

  3、有序組織活動:教師在日?;顒又袘⒈匾暮侠淼某R?,精心組織幼兒一日活動,做到動靜交替,內容豐富,形式生動、活潑、多樣,并以游戲為主要活動形式。充分發揮幼兒學習的積極性、主動性,教師作適時地指導,并注重活動過程對幼兒發展的作用,重視面向全體、因材施教。

  4、實施個別教育:教師應根據幼兒身心發展的不同水平,有針對性地采取各種措施實施教育,要重視幼兒的個體差異和個體發展協調性,對特殊幼兒應觀察分析其身心發展的特點,不斷調整其階段教育目標。

  5、介入游戲指導:教師應確立游戲是幼兒的基本活動以及幼兒園以游戲為基本活動的觀點,積極地因地制宜地為幼兒創造游戲的條件,要保證幼兒游戲的時間,充分利用室內外空間開展各類游戲,場地安排合理,避免相互間的干擾,鼓勵幼兒在自然環境中探索;教師要充分尊重幼兒游戲的意愿,參與到游戲中,既對幼兒實行全面的監護,還要啟發幼兒自己解決問題,不過分干預,使幼兒愉快自主地游戲,促進幼兒能力和個性的全面發展。

  6、積極觀察分析:教師應在一日活動中觀察幼兒的表現,了解幼兒的需要,抓住教育的契機,及時地進行教育。要分析本班幼兒和個體的發展水平以及形成的原因,并能作出相應的教育對策,使教育內容和教育要求切合本班幼兒的實際。

  7、開展家長工作:教師應主動與家長保持聯系,通過多種途徑和方法指導家庭教育,根據幼兒發展的特點采取相應的教育措施,促進家園同步化的教育,使家長成為幼兒園教育合作伙伴。

  8、注重教育研究:注重對保教質量的評估分析,切實提高教育效益。教師應以正確的教育觀、兒童觀為指導,開展教育教學的專題研究,把教育工作的出發點和歸宿落實在幼兒的發展上。

篇5:項目教研組活動制度

  教研組(項目組)活動制度

  1、項目組活動可以與教研組進行有效整合

  2、學期初組長制定詳細的教研活動專題和教研活動計劃,并保證每次活動的時效性。

  3、兩周一次定時、定地、定人開展教研活動。

  4、每位組員每學期需開展一次組內實踐活動。

  5、參加活動訓必須按時到位,不得無故缺席,確因有事不參加者,須履行正常請假手續。教研組制度

  6、活動前組員應準備充分,活動中應積極參與討論,并認真做好記錄。

  7、學期末每位組員上交一份質量較高的教研組專題小結。

  8、與上級主管部門緊密配合,完成上級交給的各項臨時性工作。

136国产福利精品导航网址