管理文庫吧
專注精品管理制度和崗位職責,讓管理變得更簡單、高效!
本月更新3149  文章總數439948  總瀏覽量6850586

幼兒園請假制度規定

  管理文庫以讓管理變得更簡單高效為己任,為此,我們精心編撰了以下幼兒園請假制度規定文章,希望您撰寫請假,幼兒園,規定,制度相關文章時,為您提供必要的借鑒和參考。

幼兒園請假制度規定

  幼兒園請假制度及有關規定

  為了更好地完成黨委政府交給的任務,努力實現幼兒園的工作目標,針對本園的實際情況,特制定本規定。

  1、作為幼兒園的工作人員理應做到出滿勤。當身體有病不能到崗或家里有重要事情必須處理時可以請假,并出具相關證明或寫請假條。

  2、工作時間臨時要外出,必須到園長室簽單子。如外出不打招呼,不簽單子,發現一次就作當天事假處理。有事請假或外出累計滿4小時,扣除50元學期全勤獎;滿8小時取消學期全勤獎100元。

  3、事假1天扣50元;病假1天算半天事假,依此類推;班組成員代課的半天10元。

  4、當月連續請事假滿5天,扣除當月獎金;當月連續請病假滿15天,扣除當月獎金。

  5、無緣無故遲到、早退2次就作1天事假處理。

www.glwk8.om(管理文庫吧)

  6、利用工作時間外出進修、考試須出具校方有關證明或通知,經園部同意方可參加進修考試,并每天扣除20元獎金;如無證明,作事假處理。

  7、婚假、喪假、產假按上級有關文件精神處理。

  8、幼兒園組織的各類會議、業務學習必須準時參加,遲到滿2次,作1天事假處理;有特殊情況必須提前請假。

  9、積極參加園內外組織的各項群藝活動;幼兒園組織的集體活動一律不允許帶小孩和家屬。

  10、全體教職工在正常工作期間,不能隨便接待來訪者,更不能攜帶兒女,以免影響工作。

  注:上述規定自公布之日起執行

篇2:幼兒部教職工考勤制度

  幼兒部教職工考勤制度

  1、對教職工的考勤工作應本著實事求是原則,按照上級規定認真進行。教師上下班要進行簽到或刷卡,每月匯總一次,學期末總評。

  2、學生和家長進出校門須刷接送卡,外來人員來校,經門衛與接待者聯系確認后,需填寫出入單方可進校。

  3、教職工上、下班不遲到、早退。早班不準遲到。晚班遲到半小時以內用調休代替,超過半小時以事先請假為準,否則做礦工處理。上班時間以到園時間為準。

  4、上班期間,教工子女不到教工辦公室。

  5、為保證正常的教育、教學秩序,除特殊情況外,凡需請假的教工應提前一天辦理請假手續。

  (1)凡請公、事等假半天以內者,需向部主任辦理請假手續并須同意。

  (2)凡請公、事等假半天以上者,需向部主任辦理請假手續,經同意后報校長室審批。

  凡同意給予請假者,必須安排好工作之后才可離園,如遇超假,必須辦理續假手續,否則即按礦工處理。

  6、公假須有教師直系親屬憑單位邀請信,在不影響本職工作的情況下,原則上以半天為準。

  7、教職工必須持醫院病休證明才能按病假給予考勤,并及時通知領導并安排好班級工作。

  8、工作時間內未按規定回校報到的按礦工處理(如返校途中因天災車禍等原因延誤時間的,須持車站證明),并在教職工考勤中記載。

  9、教師的課表保持相對穩定,無特殊情況不隨意換班,如要換班需報告部主任。

  10、教職工政治學習期間,如有事不參加,須事先向黨總書記請假,不得無故缺席。

  11、早晚護導:按時到崗,不隨意調休。

  12、每周調休不得超過一次。調休事先有園長簽單。

  13、調休單用完后,可申請提前調休半天,但應在本月還清。

  14、若調休單遺失,以當年調休記錄總計為準,扣除當年已調休的時間,給予補發調休單。

  15、婚、喪、產假必須連續休完。遇政策上可休1—3天的假期,原則上一天公休,另兩天在完成本職工作的基礎上,自行調節。

  16、七個月前產前檢查每月一次,享受半天公假,七個月后產前檢查每月二次,各享受半天公假。

  17、處于哺乳期的職工,一年內每日有一小時哺乳時間。

  18、教職工外出培訓、開會需憑通知請假,并在外出培訓登記表上登記,登記所用的文字需要清晰明了,遵循語言文字規范。

  19、教師外出進修,上班時間讀書請假需交調休單。乘車教師讀書提前1個半小時離園。騎車教師讀書提前45分鐘離園。

篇3:傳染病傳報消毒上報制度

  傳染病傳報消毒制度

  1.發現園內工作人員和兒童中的傳染病人、疑似病人、病原攜帶者,保健老師必須以最快通訊方式,填寫三聯單及時上報。一聯報區婦幼所,一聯報街道衛生中心,一聯留本單位。

  2.報告時限:

  (1)甲類傳染病(非典、禽流感),立即報告(2小時以內)。

  (2)甲、乙類傳染病爆發(3例以上)電話立即報告。

  以上二類同時報告區疾控中心。

  (3)乙類傳染病、疑似病人,6小時內報告。

  (4)丙類傳染病(水痘、風疹),24小時內報告。

  3.發生傳染病,要做好報告、登記、統計、分析和消毒工作,如是甲類傳染病或爆發,應于10日內附調查報告給有關部門。

  4.協助疾控部門,立即隔離傳染病人,送醫院隔離治療。對病人使用過的食具、玩具、被褥、廁所便盆和環境等疫點消毒處理工作。

  5.對于病人有密切接觸的兒童進行藥物預防或免疫接種等措施,同時進行醫學觀察,發現可疑患者及時報告。對治愈的患者,應有醫院證明才準許返園。

  6.對患病的班級進行醫學觀察,各種物品按要求進行消毒,加強晨檢及全日觀察,在觀察期內不收新生、不并班、不轉園兒童。至醫學觀察期結束。

  7.采用黑板報等語言文字宣傳方式進行衛生健康教育,讓兒童家長了解傳染病發生原因及防止方法,配合做好預防,減少幼兒發病。

篇4:幼兒園健康檢查制度范本

  幼兒園健康檢查制度

  一.幼兒入園體格檢查制度:

  每個幼兒均應建立健康卡、預防接種記錄卡,要求如下:

  1.幼兒入園前必須進行體格檢查及血色素檢驗。

  2.幼兒入園時要有預防接種卡,做到憑證入園。并督促家長按時完成接種內容。

  3.體檢后要對檢查情況分析、評價,并對貧血患兒,體弱兒,肥胖兒做好疾病統計及矯治工作。(對貧血10克以下,體弱兒,肥胖兒在入園一個月內建立個案)

  二.定期體格檢查:

  1.三歲以上幼兒每年體檢一次,三歲以下幼兒每年體檢二次。血色素檢查每年一次,牙齒檢查及齲齒治療每一年半一次。

  2.每半年測量身長、檢查視力一次,每季度測體重一次,做好記錄、分析、評價、統計及矯治工作。

  3.新進工作人員必須全面體格檢查,合格后方可上崗。

  4.工作人員每年健康檢查一次。表面抗原(HBsAg)陽性者不宜擔任營養員工作,e抗原陽性的工作人員應調離接觸食品及兒童的工作。

  5.滴蟲霉菌陽性者,化膿性皮膚病,活動性結核及其它傳染病需立即離崗治療,愈后需持醫療機構的健康證明,才能恢復工作。

  三.全日健康觀察制度:

  1.每日晨間檢查做到一摸、二看、三問、四查。

  2.全日健康觀察重點:觀察晨間來園帶藥有異常的(晨間帶藥均由衛生部門證明)。

  一日活動過程中出現異常的幼兒。

  3.及時做好觀察記錄及異常幼兒的處理工作,相關記錄要遵循語言文字規范。

篇5:幼兒園部門檢查交流制度

  檢查交流制度

  1、幼兒園各部門(黨支部、工會、團支部、退管工作、家長工作、計劃生育、綜合治理、衛生工作)年初均應制定好工作計劃,(其中園務工作、教育業務工作、嬰兒部工作、教研組工作、后勤工作、保健工作每學期均制定計劃)。每年寫好年度工作或學期工作總結。

  2、教工外出學習或開會后應及時將有關精神向分管領導匯報。

  3、教師每學期至少一次向園領導匯報自己的教育教學帶教活動。

  4、后勤人員每學期至少一次向園領導匯報自己的工作情況。

  5、正、副園長年末向全體教工進行年度工作述職報告。

  6、幼兒園發生一般事故必須在最早時間內(不超5分鐘)向保健老師及園領導匯報,對發生的嚴重事故必須在5分鐘內向上級主管部門匯報。

  7、所以交流文檔中的語言文字要注意規范用字。

136国产福利精品导航网址