管理文庫吧
專注精品管理制度和崗位職責,讓管理變得更簡單、高效!
本月更新3164  文章總數336804  總瀏覽量6607544

公安派出所社區民警崗位職責

  日常工作中經常需要參考借鑒崗位職責,民警,派出所,公安相關內容?不知道崗位職責,民警,派出所,公安相關文章寫作格式寫法?閱讀以下為您編輯的公安派出所社區民警崗位職責文章,希望對您能有所幫助。

公安派出所社區民警崗位職責

公安派出所社區民警崗位職責

(1)收集掌握、上報影響社會政治穩定和治安穩定的各類情報信息。

(2)開展人口調查登記工作,了解掌握轄區實有人口情況;

(3)進行法制和安全宣傳教育,發動轄區單位和群眾開展安全防范工作;

(4)了解掌握轄區重點行業、公共娛樂場所和重點單位、重要部位的基本情況。

(5)協助辦理各類案件,調解治安糾紛和查處治安案件;

(6)物建、管理、使用治安秘密力量;

www.glwk8.om(管理文庫吧)

(7)提供便民服務;

(8)加強對高危人群的管控幫教工作;

(9)按照消防三級管理責任制對社區加強消防管理;

(10)對危險物品加強管理;

(11)參與預防、搶救火災、交通、爆炸、中毒等治安災害事故工作。

篇2:質檢員崗位職責

質檢員崗位職責

1、對項目的質量管理工作負責。

2、參與技術方案、交底、措施制定的初部編制。

3、參與質量通病糾正預防措施的初步編制。

4、按有關規范及交底情況組織檢查、監督現場施工質量,及時掌握工程質量動態、核定分項工程質量等級,杜絕不合格品進入下道工序。并對該項資料進行保存。

5、參與進行樣板施工,確保樣板施工達到質量要求。

6、組織項目質量驗收工作,參加不合格品的評審并對其處置結果進行跟蹤檢查。

7、組織收集分項工程質量檢查評定記錄,確保工程技術資料與工程進度同步。

8、對每天質量情況進行記錄,報告并跟蹤督促作業隊整改,參與質量的過程控制。參加隱蔽工程、分項工程的驗收工作及預留、預埋洞口標高的檢查,模板幾何尺寸、軸線標高的復核并做好記錄。

9、參加局、公司組織的質量大檢查及項目質量事故處理分析,督促和檢查質量問題的整改。

10、負責質量目標及質量責任制的考核工作。

11、寫好質量日志,每日對質安部的質量記錄進行檢查;運用統計技術,對可能產生不合格品的原因進行統計分析,為編制糾正預防措施提供依據,并進行跟蹤檢查及記錄。

12、組織召開現場分析會及質量專題會。

13、組織開展質量競賽及獎罰活動。

14、負責現場人員質量管理培訓、宣傳教育,提高項目人員的質量意識。

15、積極配合其它崗位的工作。

篇3:公安派出所副所長崗位職責

公安派出所副所長崗位職責

(1)組織開展基礎工作,熟悉基礎業務知識,會調查研究,會群眾工作,會情報信息收集整理;

(2)組織民警和轄區治安力量開展巡邏防控,預防、減少案件發生。接受群眾報警和求助,現場處置警情;

(3)組織偵破轄區內的一般刑事案件和治安案件,做好重、特大案件偵查協作,分析掌握轄區內案件發生特點、規律及趨勢,指導民警有針對性地采取防范措施;

(4)熟悉內勤內務工作。會管理所內文秘、資料檔案整理、數據統計等工作。規范內務管理。撰寫轄區治安形勢及其他方面的調研報告。協助教導員開展民警思想政治工作,發現、總結、推介典型。

篇4:公安派出所所長崗位職責

公安派出所所長崗位職責

(1)主持派出所全面工作,對各項工作負全面領導責任;

(2)依照相關法律、法規、規章規定,辦理刑事、治安案件,實現“發案少、秩序好、社會穩定、群眾滿意“的工作目標;

(3)組織實有人口管理、重點行業、重點場所、危險物品治安管理,整治轄區突出治安問題,廣泛研究和收集轄區敵情、社情和社會治安情況,根據轄區情況開展巡邏防控工作。

(4)重點抓好案件質量的審批把關、強制措施運用、執法狀況考評工作,對民警執法行為經常開展監督檢查,預防和減少執法過錯;

(5)組織指導社區治保組織和治保干部及群防群治組織的管理教育培訓,做好安全防范工作,使轄區可防性案件得到有效控制;

(6)實行警務公開,定期向轄區群眾報告工作,傾聽群眾意見,接受群眾監督和評議;

(7)在抓好派出所業務工作的同時,重點抓好派出所領導班子建設;

(8)主持所務會議,制定全所的工作計劃,依據法律、法規、政策和上級公安機關的規定,組織民警正常履行派出所的工作職責;

(9)按照績效考核和精細化管理的要求,對民警的工作情況進行考評,及時掌握和正確評價民警的工作業績和日常表現,充分調動民警工作積極性。

篇5:公安派出所職責任務

公安派出所職責任務

公安派出所是縣(市、區)級公安機關直接領導的派出機構,是公安機關打擊違法犯罪、維護社會治安、服務人民群眾、保衛一方平安的基層綜合性戰斗實體。

公安派出所是維護社會政治穩定、確保治安局勢平穩的第一道防線,是密切聯系群眾的窗口和紐帶,其工作成效和隊伍素質直接關系到社會治安和公安工作的好壞,直接影響到黨委、政府的形象和黨群關系、警民關系。

公安派出所職責任務主要是:

(1)收集、掌握、報告影響社會政治穩定和治安穩定的情報信息;

(2)管理轄區內的實有人口;

(3)管理轄區內的重點行業、公共娛樂場所和槍支、彈藥、爆炸、劇毒等危險物品;

(4)指導、監督轄區內的機關、團體、企業、事業單位的內部治安保衛工作;

(5)宣傳、發動、組織、指導群眾開展安全防范工作;

(6)輸轄區內發生的因果關系明顯、案情簡單、一般無需專業偵查手段和跨縣、市進行偵查的刑事案件,并協助偵查部門偵破其他案件;

(7)辦理治安案件,調解治安糾紛;

(8)參與火災、交通、爆炸、中毒等治安災害事故的預防工作;

(9)接受群眾報警、求助,為群眾提供服務。

136国产福利精品导航网址