管理文庫吧
專注精品管理制度和崗位職責,讓管理變得更簡單、高效!
本月更新2631  文章總數315350  總瀏覽量6526733

公安派出所保密制度

  隨著社會一步步向前發展,人們運用到派出所,保密,公安,制度的場合不斷增多,我們該怎么寫作相關的內容呢?以下是文庫小編幫大家整理公安派出所保密制度,歡迎閱讀收藏。

公安派出所保密制度

公安派出所保密制度

(1)認真遵守各項保密制度,嚴守黨和國家機密,不該說的秘密絕對不說,不該問的秘密絕對不問,不該年地的文件絕對不看,不該帶的秘密絕對不帶。

(2)內勤收到文件后要進行分類,認真登記,及時做公文處理。對絕密文件必須單獨登記,從嚴管理。

(3)文件統一由內勤保管、拆封,其他人員不得擅自拆閱,文件要有專柜存放,嚴格履行借閱手續。非經領導批準,不得私自摘抄或翻印文件、檔案。

(4)不得在私人通信中涉及黨、國家和公安機關的秘密,不得在公共場所和家屬、子女、親友面前談論秘密。

(5)不得私自復制、保存和銷毀秘密。

(6)不得攜帶秘密文件、內部資料游覽、參觀、探親訪友和出入公共場所。

www.glwk8.om(管理文庫吧)

(7)不準向犯罪嫌疑人(案件當事人)及家屬、親友或他人泄露案情,通風報信。

(8)公共網絡計算機嚴禁連接互聯網。

篇2:醫務人員職業防護管理制度

醫務人員職業防護管理制度

根據《中華人民共和國職業病防治法》、《傳染病防治法》、《醫院感染管理辦法》、《醫院隔離技術規范》、《醫務人員手衛生規范》、《血源性病原體職業接觸防護導則》、《放射性同位素與射線裝置防護和安全條例》、《中華人民共和國放射性污染防治法》、等法律、法規,結合實際,制訂本制度。

一、醫務人員的職業防護要求

1.建立工作人員的職業防護制度和相關措施,發現工作人員的醫院感染應及時報告醫院感染管理科和醫務處。一旦發生因消毒操作不當可能造成的人身傷害、放射損傷或事故立即報告本科室主任和醫務或醫院感染管理部門。

2.重點科室醫務人員應定期體檢,進行必要免疫接種。工作人員患傳染性疾病或感染性疾病期間應暫時離開直接觸病人和無菌物品的工作崗位。

進行消毒工作的相關人員應采取自我防護措施防止因消毒操作不當可能造成的人身傷害。

(1)熱力滅菌:干熱滅菌時應防止燃燒;壓力蒸汽滅菌應防止發生爆炸事故及可能對操作人員造成的灼傷事故。

(2)紫外線、微波消毒時應避免對人體的直接照射。

(3)氣體化學消毒劑:應防止有毒有害消毒氣體的泄露,按照國家規定定期檢測消毒環境中該類氣體的濃度,確保在國家規定的安全范圍之內使用。對環氧乙烷滅菌及低溫等離子滅菌還應嚴防發生燃燒和爆炸事故及操作不當造成的傷害事故。

(4)液體化學消毒劑:

應防止過敏和可能對皮膚、粘膜的損傷。

(5)使用和處理銳利器械和用具時應采取有效保護措施,避免人體的刺、割等傷害。

3.醫院應提供必要的防護設備。各類人員均應嚴格執行《醫務人員手衛生規范》、《醫院隔離技術規范》,做好個人防護,嚴禁工作時間穿工作服進入食堂和外環境。

4.放射性防護要求:相關科室工作人員應該具備放射性防護有關知識,按照國家《放射性同位素與射線裝置防護和安全條例》、《中華人民共和國放射性污染防治法》等法律、法規要求做好醫務人員和患者的防護。一旦發生放射損傷或事故立即報告科室主任,按照醫院關于“放射事故醫學相關應急預案”要求進行處置。

5.生物安全防護要求:按照醫院關于生物安全管理制度、措施及相關規定執行。

二、堅持按需防護的原則

1.基本防護基本要求:適用對象:在醫院從事診療工作的所有醫護技人員。配備防護用品:如:白大衣、工作褲、隔離衣、工作鞋、工作帽和醫用口罩等。

防護要求:按照標準預防的原則,認真洗手和手消毒。

2.加強防護基本要求:防護對象:進行接觸血液、體液、排泄物、分泌物等可視污染物操作的醫、護、技人員;進入傳染病區的醫、護、技及相關工作人員;可能接觸傳染性或感染性病的人醫務人員;進行各種有創操作的醫務人員等。

在基本防護的基礎上根據診療的危險程度,使用以下防護用品:

隔離衣:一般在進行有創操作或進入傳染病區時使用。

防護鏡:一般在進行可能被病人體液噴濺操作時或進入有特殊傳播途徑的傳染病區時使用。

外科口罩或N95口罩:一般在進行有創操作或進入呼吸道傳染病區時使用。

手套:一般在進行有創操作、醫務人員皮膚破損或接觸體液、血液可能污染時使用。

面罩:一般在有可能被病人體液、血液、分泌物噴濺面部時使用。

防護要求:醫務人員認真評估醫療活動的危險性,采取以上適當的防護措施,注意利器的安全使用與收集,有效防止傷害,堅持標準預防,認真洗手和手消毒。

3.嚴密防護基本要求:防護對象:給呼吸道傳染病病人進行有創操作如進行氣管插管、氣管理切開或吸痰時;或給不明原因死亡患者進行尸解時。

防護配備:在加強防護的基礎上,可使用全面型呼吸防護器;

防護要求:嚴格執行所有防護程序,堅持標準預防,認真洗手和手消毒。盡可能使用一次性用品,用后及時按要求收集,嚴密防范利器傷害,用后規范收集。

三、對感染性疾病防護具體措施:按照醫院下發的“預防感染性疾病造成院內感染的控制措施”的具體要求執行。

四、醫務人員遭受銳器傷害后的報告處理:

根據衛生部《血源性病原體職業接觸防護導則》的通知要求,對照醫院制定的關于“經血傳播性疾病職業暴露防護制度、處理原則、或措施流程”,當醫務人員在醫療操作、護理過程中遭受銳器傷害后,應及時報告醫務、護理部門、醫院感染管理科,并按照醫院相關規定的處理流程進行處理。

五、防護用品規范使用:口罩、護目鏡、防護面罩、手套、隔離衣與防護服、鞋套、防水圍裙及帽子的使用和穿脫順序按照《醫院隔離技術規范》要求執行。

篇3:種業公司研發經費財務核算管理制度

荃銀高科種業股份有限公司研發經費財務核算管理制度

為了加強科學技術研究開發經費(以下簡稱研究開發經費)的管理,加速公司的科學研究和新技術的推廣應用,促進公司經濟效益的提高,根據國家的財務管理法規和公司章程的有關規定,結合公司的實際情況,特制定本管理制度。

第一條

研究開發費用是指企業在產品、技術、材料、工藝、標準的研究、開發過程中發生的各項費用,包括:

(一)企業在職研發人員的工資、獎金、津貼、補貼、社會保險費、住房公積金等人工費用以及外聘研發人員的勞務費用。

(二)直接投入研發活動消耗的原材料、燃料和動力費用。

(三)用于研發活動的儀器、設備、房屋等固定資產的折舊費或租賃費以及相關固定資產的運行維護、維修等費用。

(四)用于研發活動的軟件、專利權、非專利技術等無形資產的攤銷費用。

(五)用于中間試驗和產品試制的模具、工藝裝備開發及制造費,設備調整及檢驗費,樣品、樣機及一般測試手段購置費,試制產品的檢驗費等。

(六)研發成果的論證、評審、驗收、評估以及知識產權的申請費、注冊費、代理費等費用。

(七)通過外包、合作研發等方式,委托其他單位、個人或者與之合作進行研發而支付的費用。

(八)與研發活動直接相關的其他費用,包括技術圖書資料費、資料翻譯費、會議費、差旅費、辦公費、外事費、研發人員培訓費、培養費、專家咨詢費、高新科技研發保險費用等。

第二條

研究開發經費的來源:

(一)國家、政府部門重點研究開發項目的專項撥款;

(二)由公司成本列支的研究開發項目費用;

(三)其它方面籌措來用于研究開發項目的費用。

第三條

研發過程的管理

(一)立項

(1)小型研發項目:是指投入資金50萬元以下(含50萬元)的研發項目,立項必須具備項目計劃報告、項目費用預算,經科研部門經理簽字同意,報公司分管付總經理批準立項。

(2)中型研發項目:是指投入資金50萬元以上、300萬元以下(含300萬元)的研發項目,必須具備項目計劃報告、項目可行性分析報告、項目費用預算,經分管付總經理簽字同意,報公司總經理批準立項。

(3)大型研發項目:是指投入資金300萬元以上(不含300萬元)的研發項目,必須具備項目計劃報告、項目可行性分析報告、項目費用預算,由項目發起人邀請公司科研、財務、市場三方代表討論通過后,經分管付總經理簽字同意,報公司總經理批準,報公司董事會討論通過后立項。

(二)項目計劃報告必須說明項目名稱,目標,發起人,負責人,研發、測試承擔者,研發、測試的項目實施工期計劃,項目預算等內容;項目可行性分析報告必須說明項目名稱,市場調研情況,銷售預測,技術現狀和實現途徑等內容。

(三)研究過程管理

(1)、項目只有立項后才允許發生費用。費用報銷、研發領料時使用此項目名稱作為財務核算的依據。

(2)、明確研發費用的開支范圍和標準,嚴格審批程序,并按照研發項目或者承擔研發任務的部門,設立臺賬歸集核算研發費用。企業研發機構發生的各項開支納入研發費用管理,但同時承擔生產任務的,要合理劃分研發與生產費用。

(3)、對技術要求高、投資數額大、單個部門難以獨立承擔的研發項目,由公司集中研發力量、并統籌管理公司研發活動。

(4)、研究開發有關內容需要與外單位合作或委托其進行的,必須簽訂科研項目外委技術合作研究合同,合同需約定雙方權利義務、研究成果的產權歸屬、研究進度和質量標準等相關內容。

第四條

研發費用的管理

(1)、每年由公司科研部門編制年度研發費用使用預算,報總經理審批。公司根據研發計劃及費用預算,提前安排資金,確保研發資金的需要,研發費用按實際發生額列入管理費用。

(2)、研發費用預算應當詳細說明費用支出的用途和數額,按照已經立項或擬立項的項目列支。與技術開發活動無關的任何其他費用不得計入研發費用列支。

(3)、研究開發經費的使用由分管科研負責人全權負責,研發費用報銷列支時,報銷單據必須列明項目名稱,由項目負責人、科研部負責人簽字后,報總經理審批后予以報銷。

(4)、財務部單獨建立研發費用賬務核算體系,建立與研發費用內容對應的會計科目核算實際發生的研發費用,按照研發項目及承擔研發任務的部門,設立臺賬歸集研發費用,以保證各項研發費用歸集的及時性和準確性

(5)、企業應當在年度財務會計報告中,按規定披露研發費用相關財務信息,包括研發費用支出規模及其占銷售收入的比例,集中收付研發費用情況等。

第五條

所稱企業研發人員,指從事研究開發活動的企業在職和外聘的專業技術人員以及為其提供直接服務的管理人員。

第六條

本制度由公司財務部制定。

第七條

本制度發布之日起執行。

篇4:小學安全巡查檢查制度

打虎小學安全巡查檢查制度

1、值班人員按規定巡回路線,依次檢查電氣設備,保持正常運行。

2、值班巡回檢查每日三次以上,遇有用電負荷加重或超負荷時,遇有暴風雨雪天氣變化時,設備故障危及正常運行時,應增加值班巡查次數,加強對運行中的電器的監視。

3、加強節假日期間的安全防火檢查。

4、值班巡邏中發現的電氣設備缺陷,損壞或火災隱患應及時處理或匯報。

5、加強夜間對重點安全部位的值班巡查,發現事故隱患要及時處理。

6、嚴禁安全設施管理人員、值班人員和防火巡查人員脫崗。

7、安全檢查、巡查記錄要齊全。

打虎小學

二零一七年二月二十六日

篇5:小學創建書香校園工作規章制度

石佛小學創建“書香校園”工作規章制度

一、圖書室讀書制度

1、早讀課、課間、下午放學后、星期三的中隊活動課、星期四的第二課堂活動課都是學生到圖書室讀書時間,圖書室工作人員要依時開放圖書室,各班還要嚴格執行學校統一安排的第二課堂活動課圖書閱覽的時間表。

2、圖書室讀書要保持安靜,遵守秩序,愛護圖書,按規定借書,做文明的小讀者。

3、工作人員要保持圖書室的整潔,維護紀律,登記好借書情況和圖書造冊登記管理工作,做好每學期學生新書的分發工作。

二、黑板板宣傳制度

1、學校板報和班級板報應每月出一期,各欄目負責人和班主任應確定好板報小組成員,根據本月教育主題選定宣傳內容,做好指導工作,依時出好黑板報。

2、學校黑板報分德育、少先隊、語文、數學、英語、體育、音樂、美術、衛生與健康欄目,各欄目負責人由各科組長擔任。

3、學校板報小組應對每一期板報進行評比并公布結果。

三、讀書櫥窗制度

讀書櫥窗公布“書香校園”相關規章制度,宣傳書香校園的主題、口號、讀書格言等,定期更換好書推薦,展覽師生征文。

四、讀書節制度

每學期進行一屆讀書節活動,學校及各班都應定好活動主題,制定好方案,激勵學生多讀好書,為學生創設好讀書的交流平臺,舉行交流會,舉行讀書心得體會征文比賽等。

五、早讀晚閱制度

1、每天7時40分至8時為早讀時間,語文、數學、英語三科,各班應做好安排,下班老師應積極做好早讀輔導。

2、每位師生應制訂好晚閱計劃,各位老師應向學生推薦好書或報刊,班主任應定期與家長聯系,了解學生在家的讀書情況。

3、師生應培養良好的讀書習慣,有專用讀書筆記,做到勤寫讀書筆記。

六、“書香之星”評比細則

學校每學期開展“書香之星”評選活動,各年級按學生總數的3%的名額推薦。評比項目及標準如下:

1、計劃記錄(15分):①有根據自己實際情況制定的讀書計劃(5分);②有專用讀書筆記(摘錄、感想或啟發等)(10分)。

2、興趣習慣(10分):有良好的閱讀習慣和較深厚的閱讀興趣,能在班級或學校發揮“早讀晚閱”的模范帶頭作用。

3、閱讀數量(45分):①能用普通話背誦課本規定的需背誦的課文、段落、句子(15分);②會背誦經典名句,一年級5句,二年級10句,三年級20句,四年級30句,五年級40句,六年級50句(10分);③每學期讀一本好書(可以是“讀好書推薦”中的著作,也可以是報刊、雜志中的優秀文學作品),一、二、三年級學生能講出讀后感,四、五、六年級學生要寫出讀后感(15分);④堅持讀報刊、看雜志(5分)。

4、閱讀活動(15人分):積極參加班級、學校及上級組織的各類讀書、征文、背誦等比賽活動。

5、閱讀效果(15分):①學以致用,視野開闊,學習成績優異(5分);②競賽獲獎情況(10分)。

六、“書香型教師”評比細則

學校每學期開展“書香型教師”評選活動,全校共評出10名“書香型老師”,并給每人適當的獎勵。評比項目及標準分值如下:

1、計劃記錄(20分)

①有適合自己實際情況的讀書計劃(分);

②有專用讀書筆記(摘錄、感想或啟發等)(15分)。

2、興趣習慣(10分)

有良好的閱讀習慣和較深厚的閱讀興趣,能在級組、科組或學校起模范帶頭作用。

3、閱讀數量(20分)

①能背誦經典名句50句以上(8分);

②每學期讀名著一部(可以是文學名著、名家名篇、史學名著、教育理論),寫出一篇800字以上的讀后感或征文、論文(12分)。

4、閱讀活動(30分)

①積極參與級組、學校及上級組織的相關評比競賽活動(10分);

②指導學生參加班級、級組、學校、上級組織的各類讀書、征文、背誦等比賽活動(8分);

③積極撰寫論文,每年至少有一篇論文獲區二等獎以上(12分)。

5、閱讀效果(20分)

①學以致用,視野開闊,任教學科教學成績優異(8分);

②競賽獲獎情況(12分)。

七、“書香班級”評比細則

學校每學期開展“書香班級”評選活動,全校共評出6個“書香班級”,并頒發“書香班級”獎牌。評比項目及標準分值以下:

1、藏書總量(15分)

各班建立班級圖書角,開展捐書活動,每班人均擁有適合本年段閱讀的圖書一本(套),圖書要有一定教育價值,且使用效率高。無圖書角或圖書網頁扣5分,少一本(套)扣0.5分。

2、管理制度(10分)

①各班級要制定切實可行的《創書香班級計劃》和《班級讀書管理制度》,無計劃或制度扣3分;

②圖書角標志明顯,有圖書目錄,圖書要有專人管理,并負責圖書借還記載(有專用記錄本),無圖書目錄或計錄扣3分。

③各班要定出讀書口號和讀書格言,并貼在顯眼處,無讀書口號或讀書格言扣2分。

3、閱讀數量(30分)(不達標每人每項扣1分)

①人人會背誦經典名句,一年級5句,二年級10句,三年級20句,四年級30句,五年級40句,六年級50句;

②能背誦課標規定的本年級古詩詞及文段;

③三年級以上學生每人每學期至少閱讀一本中外名著。

4、閱讀氛圍(15分)

①班級黑板報開辟“書香園地”專欄,缺少扣3分;

②早讀做到五有:有時間保證、有閱讀內容、有領讀學生、有宏亮聲音、有效果(抽查),不達標每項扣1分;

③班級至少有5個讀書興趣小組(每組3--5人),不達標扣3分;

④班級中有80%的學生有每天閱讀書報的習慣,有專用讀書筆記(以檢查為準),且有質量,有個性,少1本筆記扣0.5分。

5、活動成果(30分)

①每學期至少召開一次主題班會或讀書演講比賽、讀書交流會等有創意的活動,缺少扣5分;

②各班學生積極參加各類讀書評比活動,獲獎人數多,獎次高。凡學校組織的有關書香校園建設系列的競賽,分團體和個人獎項加分,團體一、二、三等獎,分別給予6、4、2分,個人一、二、三等獎分別給予3、2、1分。各班參加各類讀書評比活動缺少1次扣5分,不積極參與1次扣2分。

136国产福利精品导航网址