管理文庫吧
專注精品管理制度和崗位職責,讓管理變得更簡單、高效!
本月更新2592  文章總數423590  總瀏覽量6990723

夜班護士崗位職責工作標準

  隨著社會一步步向前發展,人們運用到崗位職責,夜班,護士,標準的場合不斷增多,我們該怎么寫作相關的內容呢?以下是文庫小編幫大家整理夜班護士崗位職責工作標準,歡迎閱讀收藏。

夜班護士崗位職責工作標準

夜班護士崗位職責、工作標準

(一)崗位職責

1、負責患者晚間的各種治療和護理,負責次日手術及特殊檢查的準備工作及各種標本采集,接收急診院患者,維持病區秩序,保證病區安全。

2、認真執行床邊交接班,查對醫囑。

3、全面了解并掌握患者情況,完成日間交班報告中待執行事宜。

www.glwk8.om(管理文庫吧)

4、負責測繪患者的晨間體溫、脈搏、呼吸、血壓,發現異常及時報告處理。

5、按等級護理要求巡視病房,及時發現患者的病情變化。

6、負責做好陪伴及探視人員的管理,保持病區整潔、安靜。

7、填寫交班報告及護理記錄,填寫工作日志。

8、保持辦公室、治療室及檢查室的清潔衛生。

(二)工作標準

1、服務態度符合要求,對待患者態度和藹,語言親切,解釋耐心。

2、工作態度嚴謹,熟悉本班工作職責及工作標準。

3、嚴格執行查對制度,無差錯事故發生。

4、做好各項特殊檢查及手術前的準備工作,交代解釋清楚,與患者溝通到位。

5、指導患者遵守醫院作息制度,按時關燈。

6、嚴格執行陪護及陪床制度。

7、嚴格執行分級護理要求,按時巡視患者,做到“三無”(無墜床、無燙傷、無壓瘡),四及時(巡視病房及時、觀察病情及時、報告醫生及時、處置搶救及時)。

8、觀察患者睡眠及病情變化。

9、做好病區安全管理,保證病區安全。

篇2:供應室消毒員崗位職責工作標準

供應室消毒員崗位職責、工作標準

(一)崗位職責

1、供應室消毒員具有強烈的責任心,必須經過專門培訓,取得合格證書方能上崗。

2、遵守供應室的各項規章制度和操作規程,著裝符合要求,保持高壓滅菌室清潔、整齊。

3、必須了解高壓滅菌的原理、性能及安全操作方法,根據各類物品的性質、用途選擇適當的滅菌方式。

4、負責各滅菌器的清潔、保養工作。妥善保管各滅菌器的工作記錄,滅菌過程必須嚴密監測。

5、滅菌前檢查各種包的包裝質量、包外指示膠帶及標簽是否完整,將不合格包及時檢出,并簽上自己的代碼。

6、掌握滅菌物品的裝載和卸載的方法。若有破損、濕包應視為滅菌失??;若化學指示膠帶的色澤未達到要求或可疑時,應重新滅菌。

7、定期進行滅菌效果的測定,每鍋進行工藝監測,每包進行化學監測,每月進行生物監測。新滅菌器使用前必須先進行生物監測,合格后才能使用。滅菌合格率達到100%。

8、消毒滅菌物品與非消毒物品嚴格區分,標志明確,專室專柜存放。

(二)工作標準

1、供應室消毒員必須經過專門培訓,取得合格證書方能上崗。

2、嚴格執行消毒隔離滅菌制度,滅菌合格率100%。

3、消毒物品體積不超過30×50cm、重量不超過5kg,器械包重量不超過7kg。

4、下排氣消毒鍋內裝物不超過2/3,預真空消毒鍋裝物不超過4/5,預真空消毒鍋最小裝量不得少于鍋容量15%。

5、消毒貯槽先打開通氣孔,消毒后立即關閉。

6、滅菌后物品無散包、無濕包,3M指示帶變黑。

7、消毒每一鍋進行工藝監測,每包進行化學監測,每月進行生物監測。預真空壓力蒸汽滅菌前進行B—D試驗。新滅菌器使用前必須進行生物監測,有資料可查。

8、高壓滅菌器性能安全無事故發生。

9、滅菌物品與非無菌物品無混裝。保持滅菌室清潔、整齊。

篇3:導診護士崗位職責工作標準

導診護士崗位職責、工作標準

1、導診人員必佩戴胸卡,做到儀表端莊、衣著整齊,必須準時上下崗,不脫崗、不閑談。

2、門診導診人員必須熟悉本院、本門診就診及常規、開展項目情況。動態的了解醫療設備運行情況,保證患者便捷就醫。

3、要熱情主動接待患者,做到病人進出有人迎,病人就診有人導,病人檢查有人幫,病人出院有人送,禮貌待人,有問必答,百問不厭。

4、主動介紹醫院概況、科室組成、醫院設備、門診各科室及專家人員配置情況。

5、經常巡視大廳,引導患者掛號、就診、檢查。

6、見老、弱、重、殘患者主動接待。攙扶到診室就診,合理安排優先檢查。

7、負責發放患者意見表,及時收集患者對醫院各級各類人員的意見,溝通好醫患關系,隨時為患者提供方便。

8、為患者免費提供開水及一次性水杯及其它及時服務,免費發送衛生宣傳資料。

(二)工作標準

1、崗位工作標準要求:嚴格要求自己,工作作風嚴謹,認真執行醫院各項規章制度。

2、塑造良好窗口形象:做到淡妝上崗,舉止端莊,談吐文雅,反應靈敏,姿態手勢規范。

3、對待本職工作態度:熱愛本職,盡責盡職,忠于職守,樂于奉獻。

4、具有現代服務理念:要求微笑服務,主動服務,站立服務,行走服務,做到腿勤、嘴勤、手勤、眼勤。

5、具備高尚醫德醫風:對待病人誠實守信,尊重病人權利,不泄露病人隱私,有高度責任心和同情心。

6、提供優質護理服務:為病人送水,對老弱病殘病人做到挽扶,安全護送。

7、積極營造護理范圍:待人禮貌,關心集體,相互協作,團結同事。

8、樹立病人第一思想:關心幫助病人,理解體諒病人,盡力滿足病人需要。

篇4:品質主管崗位職責

品質主管的崗位職責

1.根據生產計劃單,提前組織相關生產線管理,開產前品質會議。并提出各種注意事項,規避不良現象發生。

2.負責生產線的工藝、技術,品質檢測工作,對公司產品質量負責。

3.負責制定公司的品質要求,品質宣傳,品質考核,品質檢查等工作。

4.對生產過程中,重點品質制控點進行監控和指導,并提出有效方法和措施。

5.定期對品質人員進行培訓,提高其工作技能和品質意識。

編制:

責任人:

審批:

日期:

日期:

日期:

篇5:插件拉拉長崗位職責

插件拉拉長崗位的職責

1.根據生產計劃單,提前安排領料,準備產前準備工作。并在生產前4-8小時,將樣板送于品質及工藝確認。并將各種工藝要求、品質要求、技術要求在生產前消化,確保生產之順利進行。

2.每小時對該線的生產狀況進行記錄,了解員工的工作狀態,并記錄員工的不良品。

3.對錫爐房每小時進行監控,抽查。檢查錫爐、波峰焊是否工作正常,如有問題必須馬上解決,若有問題不能解決的必須上報。

4.每日開早會,必須將前一日的生產狀況進行公布,表揚好人好事,批評、教育一些工作較差的員工,每周必須對自己的員工進行一次廠規廠紀和公司政策,工作技能水平培訓。

5.了解員工一些工作的困難,生活的需求,盡量幫忙解決。減少一些不必要的工作沖突,做好員工的思想行為工作。

6.做好本拉5S檢查,物料堆放,設備維護、保養工作。

7.做好本拉的機板領發放工作,保證無誤的將機板交于機芯生產,做好與其它拉別的溝通工作,解決一些因插件問題影響其它生產線的生產工作。

8.明確每天的工作任務,每月工作任務,確保提前完成,否則給予扣除當月工資的10-30%

編制:

責任人:

審批:

日期:

日期:

日期:

136国产福利精品导航网址