管理文庫吧
專注精品管理制度和崗位職責,讓管理變得更簡單、高效!
本月更新4069  文章總數378247  總瀏覽量8752320

領導小組副組長工作職責

  日常工作中經常需要參考借鑒工作職責,組長,小組,領導相關內容?不知道工作職責,組長,小組,領導相關文章寫作格式寫法?閱讀以下為您編輯的領導小組副組長工作職責文章,希望對您能有所幫助。

領導小組副組長工作職責

領導小組副組長工作職責:

1.協助組長開展風險管理工作,按照職責管理職能部門及各業務單元的全面風險,有效化解和降低公司整體的運營風險;

2.審議風險管理策略和重大風險管理解決方案;

www.glwk8.om(管理文庫吧)

3.審議重大決策、重大風險、重大事件和重要業務流程的判斷標準或判斷機制,以及重大決策的風險評估報告;

4.審議風險管理組織機構設置及其職責方案;

5.具體指導、監督、檢查各分管部門的風險管理工作;

6.同時根據職責負責組織編制相關方案、計劃、報告。

7.辦理有關全面風險管理的其他事項。

領導小組成員:**/**/**/***/***/**

篇2:領導小組成員工作職責

領導小組成員工作職責:

1.負責執行風險管理基本流程,組織建立部門風險管理機制體系建設、風險管理信息系統建設和內部監控體系;

2.研究提出部門重大決策、重大風險、重大事件和重要業務流程的判斷標準或判斷機制;

3.研究提出部門的重大決策風險評估報告;

4.研究提出部門重大風險管理解決方案,并負責該方案的組織實施和對該風險的全面監控;

5.負責對部門風險管理有效性的評估,研究提出、制定和落實風險管理防范措施、風險改進方案;

6.做好培育風險管理文化的有關工作;

7.建立健全風險管理內部控制子系統;

8.負責組織落實風險管理全面工作,認真查找風險點,制定和完善職責內的風險管理工作方案、計劃、報告;開展自檢自查工作;

9.接受風險管理辦公室組織、協調、指導和監督;

10.負責完成年度風險管理目標工作。

風險管理辦公室:綜合管理部

篇3:風險管理辦公室工作職責

風險管理辦公室工作職責:

1.負責公司全面風險管理協調、監督、檢查具體落實工作;

2.根據《公司風險管理職能對照表》,負責職能職責相對應的風險管理,執行風險管理基本流程;

3.對月度重要重大風險、公司前十大風險管理組織制定其管理策略和解決方案,以及監督改進,對該風險的全面監控;

4.負責組織協調全面風險管理日常工作;

5.負責指導、監督有關職能部門、各單位開展全面風險管理工作;

6.推進公司風險管理文化的有關工作;

風險管理員:**/*/**/***/***.

篇4:鐵路建設領導發言稿:品德、能力、制度與責任心

《品德、能力、制度與責任心》

向大家拜個年,祝大家在新的一年,闔家幸福,萬事如意!

20**年,鐵路建設由高速發展到急劇停滯給我們的經營工作帶來了極度的困難和嚴峻的形勢,經營中心堅定“百舸爭游,非進必退”的信念,通過在座的各位共同努力,

取得了一定成績,各方面的工作都得到了公司的肯定,同時,大家各方面的水平也有不同程度的提高,盡管如此,我們的工作還存在一些不盡人意的地方,想借這個機會,通過談幾點感想和認識,剖析一下經營中心存在的一些問題,希望有則改之,無則加勉,在新的一年發揚成績,克服不足,共同把中心的事情做好。

1、對能力和品德的認識

對一個團隊來講,從領導到成員,個人素質及品德好壞至關重要,高尚的品德如磁石、如號角、如清風,總是為人所尊重、所贊許、所仰慕,從而能夠產生強大的吸引力、感召力和凝聚力,進而產生堅不可摧的團隊精神,使企業在當今愈演愈烈的激烈角逐中永遠立于不敗之地。

“如果把企業比喻為一棵大樹,則誠信道德有如樹根,若樹根開始腐爛,不管樹多大多茂盛,即可預見這棵樹終將枯萎”。

無論企業管理制度多么嚴謹,一旦聘用品德有瑕疵的人,就像組織中的深水炸彈,隨時可能引爆。

但丁說過:“道德常常能填補智慧的缺陷,而智慧卻永遠填補不了道德的缺陷。”人的核心競爭力是什么?是道德、健康和知識,而其中道德猶為重要,位居人的核心競爭力之首。道德,是一個人的行為準則,它決定人生的方向,方向一錯,全盤皆輸。

我個人認為,在我們的工作中,品德的直接表現最基本的就是對工作的責任感,就是工作態度,就是工作狀態,就是工作激情。

在這里,請大家重新學習一下龔總在11月份經營中心例會上講的兩段話:

第一段話:“我們要鞭打“慢牛”,經營中心是一個“打仗”的地方,人的狀態很重要,大家必須都處于良好的精神狀態,不然打不好仗。凡是想在這混日子,在這掐點算日子,無所作為的人,我要請你離開這個團隊。”

第二段話:“目前公司困難,要共度難關,但是還有些人在算自己的小賬,不思改進,總做自己的舊夢,總拿過去比。過去年份好,坐地分金;現在經濟危機,今非昔比。”

2、對制度與責任心的認識

成立經營中心,我們相應建立了很多制度,怎么落實、執行這些制度,主要看執行力,而執行力強與弱關鍵在責任心。有些同志很少去認真看過這些制度,也就談不上很好的去執行,只能天馬行空,任意作為。再加上他的責任心不足,在工作中失誤就是意料之中的事情,20**年我們出現了很多次工作失誤應該引起大家的反?。?br />1、我們每年在各路局花費了相當的人力物力和財力,維持著基礎工作,但由于責任心問題,我們漏掉過招標信息,造成一些項目參加不了投標;
2、由于責任心不強,與用戶溝通及信息傳遞出現過問題,造成用戶對公司極不滿意,直接后果是造成項目后期的回款不理想或者市場份額和占有率的減少;
3、由于責任心不強,還出現過一些業務人員購買了標書,不認真審查,造成了投標保函辦理不了,只能辦理保證金,占用了公司流動資金,這種事情我印象中有兩次;
4、由于責任心不強,忘記了購買標書的時間,造成了標書制作時間極度緊張,非常被動;
5、由于責任心不強,在簽訂合同時把合同內容寫錯,甚至把公司名字寫錯,糾正起來相當困難;
6、由于責任心不強,下訂單時不認真,各方面信息提供不準確,結算單位一個單位出現了多個名稱,造成多次變更發票、副本,小單子還好,碰上大單子,一到兩天才能把發票換出來,相當麻煩,影響結算要款時間;
7由于責任心不強,我們每天在群里都公布前一天的排產明細和發貨明細,有些項目相關人員不去看,不去核對,造成后期很多麻煩;這一點更需要引起更多人的注意等等。

沒有規矩就沒有方圓,建立了制度就要執行,執行的好壞要看執行力,但是制度僅僅是一張網,可以網住大魚不漏掉,就是說制度可以控制避免重大事件的發生,但有很多東西需要和責任心緊密結合,總有制度羅列不到的地方,這就要靠責任心。

一個人的學識、能力、才華固然很重要,但缺乏責任感、責任意識、責任心,就不堪大用。即使小用,也令人擔心。有幾類人就是人們最頭疼與之打交道的:一是工作能力很強,但缺乏責任感;二是公關方面是高手,卻無心于工作;三是做事不踏實,卻總期待自己有更好的待遇等。

有一個小故事,說的是中國加入WTO后,首席談判代表龍永圖曾說過這樣一則見聞:一次,他在國外的一個公共廁所內聽到嘩嘩的水聲,他不知發生了什么事,就前去察看,只見一個十來歲的男孩兒正在那兒費力地修理水龍頭。男孩說:“這個水龍頭雖然是公用的,但它既然壞了,我作為使用的人就有責任把它修好。”

“我有責任”,男孩的話雖然樸實,卻體現了一種強烈的責任感,盡管水龍頭并不是他自己家里的,水龍頭也不是他本人弄壞的,可他卻覺得,作為一個公民,他有義務對公共設施進行維護和修理,什么是責任心?這就是責任心。

古人云:“天地生人,有一人當有一人之業;人生在世,生一日當盡一日之勤”。由此可見,責任無處不在。

責任心和執行力是辯證統一的關系。“不患無策,只怕無心”。責任心是前提、是基礎;執行力是保障、是關鍵,執行有效才意味著責任到位。責任心決定執行力,執行力檢驗責任心。

有一則民謠說:“丟失一個釘子,壞了一只蹄鐵;壞了一只蹄鐵,折了一匹戰馬;折了一匹戰馬,傷了一位騎士;傷了一位騎士,輸了一場戰斗;輸了一場戰斗,亡了一個帝國。”推論一位工作人員的責任心強與否本是十分微小的因素,但其潛臺詞卻是責任心強與弱對我們的工作卻影響極大。

“俄國革命的鏡子”托爾斯泰曾說過:“一個人若是沒有熱情,他將一事無成,而熱情的基點正是責任心。”因此感悟到:責任心是一種承諾、是一種品行、是一種修養,更是一個人對他人、集體、社會、國家乃至整個人類承擔責任和履行義務的自覺態度。所以,一個人的責任心如何,直接決定著他在工作中的態度,決定著他工作的好壞和成敗。

有這樣一個故事可以印證這個觀念:有人問三個正在砌磚的工人:“你們在做什么?”第一個工人說:“砌磚。”第二個工人則說:“我們正在做一項每小時9美元的工作。”第三個卻說:“你問我啊,我可以老實的告訴你,我正在建造世界上最大的教堂。”二十年后,前兩位還在繼續砌磚,因為他們沒有遠見,不重視自己的工作,不會去追求更大的成就。而第三個工人則不一樣了,他變成了個很有名氣的建筑設計師,這是因為他善于思考,能夠從最普通的砌磚中看到自己工作的神圣,所以更有責任心,所以注定他一定不會永遠是個砌磚的工人,也注定他還會繼續向上發展。

我認為:責任,是對工作的一種激情;責任,是沒有任何借口,公司興旺,匹夫有責;責任,是在工作中不放過每一個細節;責任,也會相互感染;責任就是多說一點,多記一點,多想一點,多干一點。

4、對紀律的認識

如果團隊沒有嚴明的紀律,那么,這樣的團隊也只能稱之為烏合之眾,根本不具備強有力的戰斗力。因此,對于任何一個團隊來說,必須制定強有力的規章制度來規范團隊成員的行為,這也就我們所說的團隊紀律。

經營中心團隊是公司期望值非常高的團隊,在組織紀律方面希望大家都能維護團隊的聲譽。有個別同志無視規章制度,想來就來,想走就走,想什么時候來就什么時候來,想什么時候走就什么時候走,出差回來自由上班,這些人已經在經營中心掛上號了,我認為這些人不像團隊中的人。但值得肯定的是經營中心絕大多數是好的,他們能夠遵章守紀,按章出差,按章上班,從來不影響工作,更值得肯定和表揚的是還有一部分同志素質極高,一直堅持每天早來半個小時,提前打掃公共衛生、辦公室衛生,提前進入工作狀態,為什么有這么大的差距呢?

5、對“踏實工作和閑言碎語”的認識

一支優秀的團隊要求我們每個人都要做一個品德高尚的人,要踏踏實實工作,不要搞不利于團隊團結的事情。

弘一法師曾在他的專著中提到:作為出家人,應該做到靜察己過,勿論人非。要知道,佛祖釋迦牟尼在世時最痛恨的就是談論他人的是非。的確,論是非并不是一個好的行為方式,難怪古人曾如此告誡世人:“時時檢點自己且不暇,豈有功夫檢點他人。”而且圣人孔子也曾說過:“躬自厚而薄責于人。”其意思無非是想讓我們在靜察己過的同時勿論人非。

“*常思自己過,閑談莫論他人非”,這是古人修身的名言,告誡人們要常懷自省之心,檢討自己的過失,閑談之時,不要談論他人是非。提高品德修養,常懷寬闊胸襟,嚴于律己,寬以待人,這對于個人修身確實重要。

有這樣一個大家耳熟能詳的故事:

祖孫倆買了一頭驢,爺爺讓孫子騎著走時,別人議論孫子不懂孝敬;孫子讓爺爺騎著走時,有人指責爺爺不疼愛孫子;祖孫倆干脆都不騎了,又有人笑話他倆放著驢不騎是傻瓜;祖孫倆同時騎在驢背上,又有人指責他們不愛護動物。結果,不知所措的爺孫倆只好綁起驢扛著走了。

這祖孫倆就是深為那些“是非”所累。

的確,所謂的“是非”本身就是極其無聊的談資,沒有任何意義。那些喜歡在背后議論他人、搬弄是非的人往往也是最可惡的人。背后議論別人不是正人君子的作風,做人就應該光明磊落,有話就當其面說,不要在背后搞任何的小動作。要知道,一味地去搬弄是非不僅害人,同時也在害己,對于自身而言沒有任何好處,反而讓人看不起。

背后議論人者,有些人是出于無聊,把議論別人當做一種消遣,而且自身從不考慮自己的言論將會對別人產生怎樣的后果。其實這種人有時并沒有什么不良企圖,只是圖口舌之快??墒钦f者無心,聽者卻可能有意。無意中講的話,很可能就被有意者斷章取義,用作攻擊被議論者的武器,還要反咬一口,嫁禍于無意講話之人。到頭來,無意也成了有意,有嘴也說不清。更何況,什么事情都應辯證地去看,被議論的滋味并不好受,“己所不欲,勿施于人”,自己不愿接受的事,為什么要強加于別人呢?

中國有句俗語:“寧在人前罵人,不在人后說人。”別人有缺點和不足之處,你可以當面指出,令他改正,但千萬不可當面不說,在背后說個沒完。我們應該時刻謹記:“靜察己過,勿責人非”,要做個堂堂正正的人。

我真心的希望經營中心所有職工都能真正做個堂堂正正的人,擺正自己的位置,明確自己的職責,把人做好,把工作做好,共同打造我們優秀的經營團隊,開創我們20**年工作的新局面!

我的談話出自內心,有不對的地方希望批評指正!正確的地方,所提問題可以對號入座,有則改之,無則加勉!

謝謝大家!

篇5:風險管理兼職員工作職責

風險管理兼職員工作職責:

1.負責風險管理的日常工作,配合風險管理辦公室的日常工作;

2.負責風險點查找、識別、評估、確定;

3.按月制定風險管理工作計劃并及時分析風險管理工作跟進情況、報送風險管理辦公室;

4.執行風險管理基本流程,落實風險管理防范措施、改進方法,完成年度風險管理目標工作。

136国产福利精品导航网址