管理文庫吧
專注精品管理制度和崗位職責,讓管理變得更簡單、高效!
本月更新3464  文章總數337274  總瀏覽量6293945

精神病醫院探視制度

  工作中很多場合都離不了探視,精神病,制度,醫院,一般探視,精神病,制度,醫院相關內容與格式有哪些呢?管理文庫小編精心整理精神病醫院探視制度,歡迎閱讀,希望大家能夠喜歡。

精神病醫院探視制度

精神病醫院探視制度

1.探視時間:綜合科探視時間為上午10:00~12:00、下午15:00~21:00,精神科探視時間為上午10:00~12:00、下午15:00~19:00,探視結束,探視者要按時離開病房。

2.探視應在指定地點進行,未經許可不得擅自進入病室;不許攜帶兒童進入病房,非帶入不可的,監護人一定要看管好兒童。

3.科室內要有專人負責接待病人家屬的探視工作。接待家屬應熱情。探視前接待人員應向探視人員事先交代被探視者的病情及注意事項,以免產生不良影響。

4.接待人員對探視人所帶的物品應認真檢查。探視人提出有關病情和其它問題時,統一由科主任(護士長)或經治醫師解答。

5.探視時要隨時掌握病人的動態,如病情發生變化時要及時報告并處理,病人與探視人發生沖突或有不正常行為時,應及時制止或終止探視。對于精神科病人,還要記錄好病人的探視情況。

6.由于病情而不宜探視者,應向探視人說明原因,暫停探視,記錄清楚。

www.glwk8.om(管理文庫吧)

7.除直系親屬外,不準任何男性人員單獨探視女性病人。探視時,不準探視人將病人帶出探視區域外;如確實要帶離,要取得科主任或經治醫師的同意,并簽字備查。

8.精神科探視完畢,接待人員要清點好所帶來的物品,禁止危險物品流入病房;由病房給探視人開具出門條。

篇2:班班級管理制度

班班級管理制度

為加強班級建設,發揮班委會及班委的核心領導作用,各負其責,各盡所能,調動工作的積極性,使班級工作有條不紊地進行,特制定以下工作職責。

一.班委會職責

1.配合老師鼓勵同學努力學習,組織有關學習活動,介紹學習方法,交流學習經驗,幫助同學解決學習中的困難,完成學習任務,提高學習質量。

2.協助班主任和任課教師教育學生增強組織性、紀律性,遵守學校和班級規章制度,保證各項規定和措施順利進行。

3.協助班主任組織同學參加各種有意義的活動,提高同學的政治覺悟、道德水平和各種能力,增強勞動觀念。

4.組織同學開展各種文體活動,豐富文化生活,增進身心健康。

5.關心全班同學的生活,團結友愛,互相幫助,幫助家庭困難和學習基礎差的同學解決學習和活動的困難,共同進步。

6.維護同學的正當權益,反映同學們的建議、意見和要求,促進同學之間、同學與教職工之間的團結。

7.堅持原則,敢于向不良思想和行為作斗爭,自覺維護集體榮譽。

8.組織填寫各種表冊,做好各項考核指標的記錄與統計工作。

二.班委職責

班長:

1.全面負責班級工作,并指導和協助其他班委開展工作。

2.負責召開班委會會議,研究、討論班級工作,處理各種偶發事件,并采取措施。即時向班主任匯報班級情況,提出建議和意見。

3.負責組織其他班委及同學開好主題班會。

4.認真填寫《班級日志》,嚴格把好“考勤”關。

5.作好“班級榮辱記載本”的紀錄,作好學校“班級量化考核積分”的周結和月結總結和改進工作。

團支部書記:

1.組織好團隊活動,豐富同學的課余生活。

2.組織后備團員的考核、審核工作。

3.及時收齊團費并上交校團委。

學習委員:

1.記錄好每日各科作業完成、上交情況,即時發現問題,并向班主任匯報。

2.掌握全班同學的學習情況,及時向班主任和科任教師反映學習中的問題,組織好評教評學活動。

3.組織交流學習經驗,幫助同學們解決學習中的困難。

4.做好每次考試后各項統計工作,認真總結經驗和教訓,制定下一階段的學習計劃。

生活委員:

1.負責班級財物管理。

2.組織并檢查每天清潔小組教室內外清潔,并保持全天清潔,督促同學做好“一平方米衛生責任包干”。

3.組織和安排同學們參加大掃除勞動,作檢查、記錄和評分,完成勞動任務。

體育委員:

1.按“快、靜、齊”要求,組織同學們準時參加每日兩操,及周一朝會、學校大會。

2.體育課負責整隊,協助體育老師上好體育課及體育達標檢查。

3.組織同學參加學校組織的體育參賽活動。

宣傳委員:

1.搞好班級的各項宣傳活動,各項比賽和評比活動的結果以公告欄的形式公布出來。

2.負責組織和指導同學們輪流出黑板報,按計劃定期更換班級黑板報。

3.做好宣傳資料的收集、整理和保管工作(比如運動會、文娛晚會和其他一些班級集體活動)。

文娛委員:

1.組織班級文藝活動,參加學校文藝節目會演。

2.開展班級文娛活動,豐富同學們的文化娛樂生活。

3.組織好每日讀報,并配合班長開展主題班會。

三.課代表職責

配合任課老師完成教學,按時收發作業,記載好每日作業上交及完成情況,并向學習委員匯報,作好紀錄。

四.清潔衛生小組職責

1.課前擦干凈黑板、講臺。

2.保持講臺及周圍衛生整潔,及教室門口走廊保潔。

3.提醒大家上課及保持教室衛生整潔。

4.每日早、中、晚三掃各自分配責任區,包括掃凈地面垃圾、拖地、清空垃圾桶。

5.寢室衛生區檢查時間:每日早飯后、午休后;其他衛生區檢查時間:每日早飯后、午飯后。

篇3:精神病醫院健康教育制度

精神病醫院健康教育制度

1.積極開展健康教育,提高人群自我保健意識和自我保健能力。

2.指定標準健康教育計劃。

3.各護理單元應在候診及病人活動公共場所設立健康教育知識宣傳櫥窗,經常更換板報內容。

4.根據醫院條件,制備和發放健康教育宣傳手冊、健康處方等。

5.采用有效的健康教育方法;如集體宣教、個體宣教、放錄像、光盤、黑板報等向病人講解疾病防治知識,促進病人身心康復。將健康教育納入整體護理程序,探討教育規律,總結教育經驗,鼓勵并幫助病人及家屬建立科學的健康觀念和行為。

篇4:精神病醫院患者膳食管理制度

精神病醫院患者膳食管理制度

1.患者的膳食種類由醫生根據病情決定。醫生開寫或更改膳食醫囑后,護士應及時通知營養部和配膳員。

2.開飯前停止一般治療,對生活不能自理的病人要予以協助。

3.開飯時工作人員應洗手、戴口罩,保持衣帽整潔,攜帶配餐記錄,并嚴格執行飲食查對制度。

4.注意食品保溫,及時準確地將飯菜送到患者床旁,保證患者吃到熱飯菜。

5.觀察患者進食情況,必要時協助患者進食,注意飲食習慣。對食欲不佳的患者設當鼓勵進食,必要時增加進食次數,以補充營養。

6.每餐核對避免差錯,特別對食用治療膳食的患者,要講清目的,取得患者合作。

7.家屬送來的食物必須經過人員檢查同意方可給病人食用。

8.經常征求患者意見,及時向營養部門反饋。

篇5:精神病醫院患者外出檢查制度

精神病醫院患者外出檢查制度

1.遵照醫囑確認患者的身份,核對擬施項目的準備事宜完成情況,對重癥患者要請主管醫師實行可行評估后,方可離開病區外出檢查。

2.送病人外出檢查時,耐心向病人講解相關檢查注意事項。

3.對待病人及其家屬,特別是動作緩慢及年老體弱的病人,要禮貌、熱情,有愛心。

4.準確、及時地將病人護送到檢查科室,檢查完畢后及時將病人送回病房。

5.運送病人過程中,根據病人的病情采取適當的保護措施,防止病人聰輪椅或推車上摔下,并隨時觀察病人的反應,保證病人檢查途中的安全。

6.送病人檢查途中,負責保管好病歷等文件資料,不能擅自將病歷交給病人或其家屬,確保病歷等文件資料的保密性。

7.離院外出檢查應遵循醫院相關制度。

136国产福利精品导航网址